В Кокшетау врачи спасли жизнь малышу, опрокинувшего на себя кастрюлю с кипятком


Врачи Акмолинской областной детской больницы больше месяца борются за жизнь трехлетнего малыша, опрокинувшего на себя кастрюлю с кипятком от мантоварки. В новогодние праздники мальчику сделали операцию по пересадке кожи, его перевели в отделение хирургии. Между тем, ребенку еще предстоит ряд подобных операций, передает корреспондент BNews.kz.

О том, что в новогодние праздники трехлетнему ребенку сделали операцию по пересадке кожи и 2 января - первую перевязку, агентству сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Лариса Блажко.

«Мы сделали мальчику первую операцию по пересадке кожи, «закрыли» ожоговую поверхность на порядка 10% тела, - уточнил врач-хирург, комбустиолог больницы Петр Редкозубов. - Операция прошла успешно, уже сделана первая перевязка. Ребенка перевели в отделение хирургии».

Однако мальчику, по словам доктора, предстоит еще ряд операций по пересадке кожи.

«Предстоит значительно большая часть того, что сделано. Думаю, понадобится еще две-три операции — пересадка кожи на обеих ногах и плечах», - отметил врач-ординатор.
Если месяц назад врачи говорили о существующей угрозе для жизни малыша, то сегодня отмечают положительную динамику в состоянии здоровья ребенка.

«Пациент получил сильнейший 80% ожог. Но критический период миновал. Тем не менее, мы всегда с опаской комментируем и даем прогнозы: организм ребенка ослаб, нет кожной защиты, какие бы стерильные условия мы не создавали. Скажем так, есть предпосылки надеяться на лучшее», - заключил врач Петр Редкозубов.

Напомним, малыш из Атбасарского района находился в реанимации Акмолинской областной детской больницы с 30 ноября 2016 года. По словам родителей, он опрокинул на себя кастрюлю с кипятком от мантоварки, получив ожог на 80% тела.

Тогда замглавврача подчеркнула трагическую системность подобных несчастий с детьми и призвала родителей быть более ответственными.

«В отделение реанимации с ожогами ребятишки поступают регулярно, один-два раза в месяц - точно, - сказала Лариса Блажко. - Одно дело, когда жизнь ребенка уносит тяжелая болезнь и совсем другое - когда обидная, преступная невнимательность, безответственность взрослых. Просто помните: несчастье может случиться там, где его совсем не ждешь».
Так, в числе подобных нелепых трагедий в регионе является случай, когда малыш утонул в бочке с водой.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112516-v-kokshetau-vrachi-spasli-zhizn-malyshu-oprokinuvshego-na-sebya-kastryulyu-s-kipyatkom.html


Популярное

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

11 августа 2017

Делегация КПО посетила Южно-Казахстанскую область

24 июля 2017

Опубликован список государственных грантов в вузы Казахстана на 2017-2018 годы

28 июля 2017

Уральские проститутки разместили в соцсетях компромат на полицейского

24 июля 2017

При получении взятки в Шымкенте задержаны сотрудник прокуратуры и полицейский

10 августа 2017

Выпускники в РК могут узнать результаты конкурса образовательных грантов онлайн

24 июля 2017

Бот Microsoft признал превосходство Linux над Windows

24 июля 2017

Верховный суд признал действия таможенников незаконными

14 августа 2017

Опубликован новый список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году

6 августа 2017

Иранский солдат расстрелял сослуживцев на военной авиабазе