Задержанного замакима района Астаны отстранили от должности


Заместитель акима района «Сарыарка» г.Астана Р.Акчурин отстранен от занимаемой должности, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу районного акимата.
"Акимат района «Сарыарка» г.Астана в связи с информацией Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по г.Астана Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК о задержании заместителя акима района «Сарыарка» г.Астаны Р.Акчурина, сообщает, что в соответствии с действующим законодательством Р.Акчурин отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что функции Р.Акчурина, в установленном законодательством порядке, в соответствии с распоряжением о возложении обязанностей исполняет заместитель акима района Сарыарка по взаимозаменяемости.

"Кроме того, акиматом района «Сарыарка» г.Астаны в отношении ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com», также указанных в информации антикоррупционного ведомства, после консультаций и согласования со следственными органами, будут применены меры в соответствии с действующим законодательством. При этом, в целях обеспечения бесперебойной уборки снега на закрепленных за компаниями участках акиматом района «Сарыарка» г.Астана задействованы дополнительные резервы государственного коммунального предприятия ТОО «Астана-Тазалық»", - сообщили в акимате.

Отмечается, что акиматом района на системной основе проводится работа по профилактике и противодействию коррупции.

Напомним, ранее в Национальном бюро по противодействию коррупции сообщили о задержании заместителя акима района Сарыарка Ризы Акчурина. Было установлено, что Акчурин находясь в преступном сговоре с генеральным директором ТОО «Астана Тазалык» акимата Астаны А.Басканбаевым, учредили ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com» и незаконно обеспечивал выигрыш в 2016 году конкурсов государственных закупок на механизированную уборку и санитарную очистку улиц на общую сумму 1,8 млрд тенге, получая незаконный доход.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112674-zaderzhannogo-zamakima-rayona-astany-otstranili-ot-dolzhnosti.html


Популярное

5 марта 2017

Судья показал желтую карточку болбою во время регбийного матча

1 марта 2017

Посвященную войне в Сирии российскую игру удалили из Steam

3 марта 2017

НАСА показало снимок гигантского вихря на Юпитере

6 марта 2017

В Китае на зарядной станции сгорели два электромобиля Tesla

13 марта 2017

Алматинец рассказал, что сдает свою квартиру в аренду для сожительства со студентками

18 марта 2017

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений - советы медиков

6 марта 2017

Армия США потребовала миномет с лазерным наведением

9 марта 2017

В Казахстане запустили первый индустриальный проект на средства ЕНПФ

2 марта 2017

Задержание врача в Костанае может быть связано с громким убийством Рашиды Сандыбаевой

7 марта 2017

Убийство врача в Костанае заказчик оценила в 20 тысяч долларов США