Задержанного замакима района Астаны отстранили от должности


Заместитель акима района «Сарыарка» г.Астана Р.Акчурин отстранен от занимаемой должности, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу районного акимата.
"Акимат района «Сарыарка» г.Астана в связи с информацией Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по г.Астана Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК о задержании заместителя акима района «Сарыарка» г.Астаны Р.Акчурина, сообщает, что в соответствии с действующим законодательством Р.Акчурин отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что функции Р.Акчурина, в установленном законодательством порядке, в соответствии с распоряжением о возложении обязанностей исполняет заместитель акима района Сарыарка по взаимозаменяемости.

"Кроме того, акиматом района «Сарыарка» г.Астаны в отношении ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com», также указанных в информации антикоррупционного ведомства, после консультаций и согласования со следственными органами, будут применены меры в соответствии с действующим законодательством. При этом, в целях обеспечения бесперебойной уборки снега на закрепленных за компаниями участках акиматом района «Сарыарка» г.Астана задействованы дополнительные резервы государственного коммунального предприятия ТОО «Астана-Тазалық»", - сообщили в акимате.

Отмечается, что акиматом района на системной основе проводится работа по профилактике и противодействию коррупции.

Напомним, ранее в Национальном бюро по противодействию коррупции сообщили о задержании заместителя акима района Сарыарка Ризы Акчурина. Было установлено, что Акчурин находясь в преступном сговоре с генеральным директором ТОО «Астана Тазалык» акимата Астаны А.Басканбаевым, учредили ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com» и незаконно обеспечивал выигрыш в 2016 году конкурсов государственных закупок на механизированную уборку и санитарную очистку улиц на общую сумму 1,8 млрд тенге, получая незаконный доход.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112674-zaderzhannogo-zamakima-rayona-astany-otstranili-ot-dolzhnosti.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел