В первый день нового года на железнодорожном вокзале Астаны появился на свет малыш


Утром 1 января из поезда сообщением «Костанай – Алматы», во время его остановки в Астане, в медпункт железнодорожного вокзала была доставлена женщина, у которой начались роды. Сотрудники АО «НК «Қазақстан темір жолы» помогли появиться на свет малышу, сообщает пресс-служба АО.

Арайлым Аскарбекова ехала вместе с мужем и двухлетним сыном из Костаная в Тараз к родственникам. Когда она почувствовала недомогание, проводник поезда Виталий Кайгародов незамедлительно сообщил об этом начальнику поезда Айнаш Кусаиновой, дежурному помощнику начальника вокзала станции Астана Оксане Джигариной.

Времени для раздумий не было: поезд уже должен был отъезжать. Проводники на носилках вынесли женщину из вагона. В медпункте железнодорожного вокзала ее ожидала дежурная медсестра Гульляззат Артыкбаева.

В одиннадцатом часу дня раздался крик новорожденного. Прибывшая бригада «скорой помощи» оказала необходимую медицинскую помощь роженице.

Дежурному помощнику начальника вокзала станции Астана Оксане Джигариной доверили держать малыша в машине «скорой помощи», где была настроена нужная для новорожденного температура.

«Для меня этот ребенок стал крестным. Тогда я думала только о том, чтобы с малышом все было в порядке. Мне сказали, что это хорошая примета: в первый день нового года держать на руках новорожденного», – призналась Оксана Джигарина.

Маму и ее малыша благополучно доставили в перинатальный центр.

«Перед поездкой я чувствовала себя хорошо и думала, что доеду нормально. Все были очень внимательны ко мне. Я благодарна начальнику поезда, проводникам, медсестре медпункта, бригаде «скорой помощи», всем, кто поспособствовал благополучному появлению здорового малыша на свет. Сына назвали Абдрахманом»,- сказала Арайлым Аскарбекова.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112720-v-pervyy-den-novogo-goda-na-zheleznodorozhnom-vokzale-astany-poyavilsya-na-svet-malysh.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита