В Актау прошли предварительные слушания по делу об изнасиловании Виктории Мининой


5 января в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области прошли предварительные слушания по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

- На предварительных слушаниях подсудимый попросил суда с участием присяжных заседателей. Из 100 кандидатов в число присяжных отберут 12 человек. Отбор пройдет 18 января, после чего будет назначена дата первого судебного заседания, - рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Спустя неделю ребенок был перевезен из областной детской больницы Актау в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства в Астане.

В начале сентября начальник ДВД Мангистауской области, Кайрат Дальбеков во время брифинга, посвященного расследованию дела по факту похищения и изнасилования 6-летней девочки в Актау, сообщил, что подозреваемый задержан.

Кроме того, в одной из квартир 26 микрорайона Актау 16 ноября обнаружен мертвым брат подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки -37-летний Андрей А. Квартиру, в которой он проживал, вскрыли с помощью пожарных. В ней был обнаружен труп мужчины. Причина его гибели пока неизвестна.

Источник: Lada.kz
Фото: Arnapress.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112727-v-aktau-proshli-predvaritel-nye-slushaniya-po-delu-ob-iznasilovanii-viktorii-mininoy.html


Популярное

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

28 ноября 2017

Скандал с женщиной-трансгендером произошел во время съемок ток-шоу в Астане