Впервые в истории футболист казахстанского клуба перейдет в чемпионат Испании


Полузащитник "Астаны" и сборной Сербии Неманья Максимович в интервью B92 объявил об уходе из клуба этой зимой, передает Vesti.kz.

В ближайшее время игрок подпишет контракт с испанской "Валенсией", которая ранее провела переговоры с ним и его агентом.

После 15 туров чемпионата "Валенсия" с 12 очками располагается на 17-м месте из 20 команд. За этот сезон "летучие мыши" дважды увольняли главных тренеров команды.

"Я сразу согласился на предложение "Валенсии", потому что это большой клуб, - говорит Максимович. - У меня было много предложений от лучших европейских команд, но мы решили остановиться на "Валенсии" - мне нравится новый клуб. Я полагаю, что испанская лига будет лучшим вариантом для меня. Контракт "Астаны" истекает через полгода - думаю, что клуб не будет чинить препятствий в переходе. Я ожидаю, что сделка завершится через пять или шесть дней".

21-летний Максимович выступает за "Астану" с февраля 2015 года. За два сезона в составе команды он дважды выигрывал чемпионат Казахстана и один раз Кубок страны, а также играл в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В прошлом году Максимович в составе молодежной сборной Сербии стал чемпионом мира, а в этом дебютировал в составе национальной команды.

В КПЛ на счету Максимовича 54 матча, в которых он забил девять голов и сделал шесть голевых передач. С его подробной статистикой во всех турнирах можно ознакомиться здесь.

Информация о возможном переходе Максимовича в зарубежный клуб появляется постоянно. Ранее в СМИ сообщалось, что им интересовались лиссабонский "Спортинг", испанская "Севилья", английские "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэм", бельгийский "Стандард", итальянские "Милан", "Рома", "Торино", "Интер" и "Дженоа", загребское "Динамо", московский "Спартак", швейцарский "Базель", немецкие "Нюрнберг", "Айнтрахт" и "Гамбург", французские "Олимпик Марсель", "Лион", "Нант" и "Монако".

В случае если Максимович перейдет в "Валенсию", он станет первым в истории футболистом из чемпионата Казахстана, который продолжил карьеру в чемпионате Испании и чемпионатах топ-5.

Фото: сайт ФК "Астана".
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112936-vpervye-v-istorii-futbolist-kazakhstanskogo-kluba-pereydet-v-chempionat-ispanii.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Глава региона М.Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев

13 мая 2017

Трех девочек разыскивает полиция Караганды

13 мая 2017

Финалист "Евровидения" Кристиан Костов пообещал разбить награду в случае победы

13 мая 2017

Количество погибших в ДТП с автобусом в Турции возросло до 23