Асад считает возможным достижение соглашения по Сирии в Астане


Президент Сирии Башар Асад считает возможным достижение соглашения по сирийскому урегулированию на переговорах в Астане. Об этом сообщил французский парламентарий Николя Дюик, принявший участие во встрече с сирийским лидером в Дамаске, передает агентство Sputnik, передает РИА Новости.

Французская парламентская делегация во главе с депутатом Национального собрания, представителем партии "Республиканцы" Тьери Мариани, в составе которой также были парламентарии Николя Дюик и Жан Лассаль, прибыла в Сирию в минувший четверг.

По словам Дюика, Асад "очень положительно смотрит на переговоры в Астане". Сирийский лидер добавил, что "в отличие от переговоров в Женеве в Астане могут быть действительно представлены сирийские группы и стороны", привел французский парламентарий слова Асада. Президент Сирии считает, что "достижение соглашения там возможно", заявил Дюик агентству Sputnik.

Как отметил Дюик, Асад чувствует "большую уверенность в будущем своей страны, чем в марте", когда они встречались в последний раз, так как военная ситуация в Сирии улучшилась.

Ранее российский президент Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По словам Путина, новая площадка может дополнять женевские переговоры.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в Астане. Ожидается, что встреча в Астане пройдет 23 января, а в Женеве — 8 февраля под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Фото: РИА Новости. Сергей Мамонтов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1112942-asad-schitaet-vozmozhnym-dostizhenie-soglasheniya-po-sirii-v-astane.html


Популярное

26 марта 2017

При отражении атаки террористов в Чечне геройски пали два казахстанца

26 марта 2017

На месторождении Кашаган добыт второй миллион тонн нефти

26 марта 2017

В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова

26 марта 2017

Квартиры в Актау потеряли в цене около 6 млн тенге

26 марта 2017

Волонтеры планируют посадить в Казахстане 18 млн деревьев

26 марта 2017

Узбекистан будет использовать нефтепровод в Казахстане для импорта нефти

26 марта 2017

В горных районах Алматинской области сохраняется угроза лавин

26 марта 2017

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов развеял слухи о проживании в детском садике

26 марта 2017

В Атырау полицейских подозревают в сокрытии преступления

26 марта 2017

Экс-солист «Тодеса» разбирает мусорные контейнеры в Алматы