Оппозиция Сирии отказалась от участия в новом раунде переговоров в Астане


Делегация сирийской оппозиции не приедет для участия в новом раунде межсирийских переговоров в Астане. Об этом заявил представитель сирийской оппозиции Мохаммед аль-Абауд, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

По словам Абауда, причиной является то, что Россия нарушила свои гарантии по сохранению режима прекращения огня в Сирии. В то же время источник Reuters в сирийской оппозиции сообщил, что делегация оппозиции может в частичном составе прибыть в Астану в том случае, если в ближайшие дни будет наблюдаться прогресс по проблеме сохранения перемирия.

Накануне, 12 февраля, стало известно, что Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции договорился о создании единой делегации антиправительственных сил на межсирийских переговорах в Женеве. В делегацию войдут как представители вооруженных группировок, так и политического крыла оппозиции.

Ранее, 7 февраля, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов сообщил, что вторая встреча оперативной группы по прекращению огня в Сирии пройдет в Астане примерно в середине февраля. Замглавы главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-майор Станислав Гаджимагомедов в свою очередь заявил, что следующая встреча России, Ирана и Турции в Астане запланирована на 15–16 февраля.

Фото: tvc.ru.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1119015-oppozitsiya-sirii-otkazalas-ot-uchastiya-v-novom-raunde-peregovorov-v-astane.html


Популярное

21 марта 2018

Российские ученые создали альтернативное автомобильное топливо

22 марта 2018

Российские самолеты избавят от украинских деталей

23 марта 2018

Модернизированный аналог Ан-2 сядет на лед

16 апреля 2018

Бывшая солистка «Ленинграда» предложила провести с ней время за деньги

25 марта 2018

В корпусе российского лазера разглядели канализационную трубу

27 марта 2018

Илон Маск начнет торговать кубиками Лего

27 марта 2018

У Sukhoi Superjet 100 в полете отказали датчик скорости, авионика и автопилот

28 марта 2018

Россия отправила боевые самолеты к Северной Америке по забытому маршруту

29 марта 2018

Раскрыты подробности полета российских боевых самолетов к Северной Америке

30 марта 2018

Раскрыты подробности создаваемого Россией самолета Ил-276