Оппозиция Сирии отказалась от участия в новом раунде переговоров в Астане


Делегация сирийской оппозиции не приедет для участия в новом раунде межсирийских переговоров в Астане. Об этом заявил представитель сирийской оппозиции Мохаммед аль-Абауд, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

По словам Абауда, причиной является то, что Россия нарушила свои гарантии по сохранению режима прекращения огня в Сирии. В то же время источник Reuters в сирийской оппозиции сообщил, что делегация оппозиции может в частичном составе прибыть в Астану в том случае, если в ближайшие дни будет наблюдаться прогресс по проблеме сохранения перемирия.

Накануне, 12 февраля, стало известно, что Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции договорился о создании единой делегации антиправительственных сил на межсирийских переговорах в Женеве. В делегацию войдут как представители вооруженных группировок, так и политического крыла оппозиции.

Ранее, 7 февраля, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов сообщил, что вторая встреча оперативной группы по прекращению огня в Сирии пройдет в Астане примерно в середине февраля. Замглавы главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-майор Станислав Гаджимагомедов в свою очередь заявил, что следующая встреча России, Ирана и Турции в Астане запланирована на 15–16 февраля.

Фото: tvc.ru.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1119015-oppozitsiya-sirii-otkazalas-ot-uchastiya-v-novom-raunde-peregovorov-v-astane.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан