А.Мухамедиулы подсчитал количество поклонников Димаша Кудайбергенова


Количество поклонников таланта казахстанского певца Димаша Кудайбергенова достигло по всему миру порядка 2 млрд. человек. Об этом сегодня заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает МИА «Казинформ».

«При поддержке министерства в 2016 году Димаш Кудайбергенов принял участие в международном конкурсе «Славянский базар», где стал обладателем гран-при. Сейчас он блистательно выступает в Китае на конкурсе профессиональных исполнителей «Singer». Здесь надо отметить, что просмотр конкурса с участием Димаша превышает 2 млрд. телезрителей. То есть они являются поклонниками студента 3 курса нашего Национального университета искусств, который возглавляет Айман Мусаходжаева. Это тот случай, когда, как отметил Глава государства, через имиджевые проекты, то есть спорт и культуру, мы должны всему миру показывать достижения Казахстана», - сказал Мухамедиулы на заседании коллегии ведомства в Астане.

Глава Минкультуры напомнил, что согласно концепции культурной политики все творческие заведения страны с 2014 года находятся в ведении Министерства культуры. Все они работают по принципу многоуровневой дуальной системы обучения и непрерывного сопровождения талантов от школы до большой сцены. А далее - в течение всего творческого пути.

«Ярким примером этого успешного опыта является выступление Димаша Кудайбергенова, который будучи учеником детской музыкальной студии по классу фортепиано и вокала стал лауреатом международного творчества «Айналайн». Продолжил обучение в музыкальном колледже имени Жубанова. С 2014 года он является студентом Казахского национального университета искусств», - отметил министр.

Напомним, что по итогам 5-ого этапа конкурса исполнителей «Singer» в Китае Димаш Кудайбергенов занял 5-ое место и прошел в следующий тур музыкального состязания.

Ранее Казинформ сообщал, с каким репертуаром выступит Димаш Кудайбергенов на 6-ом этапе конкурса исполнителей «Singer». Как оказалось, композиция, которую выбрал Кудайбергенов, считается одной из сложных в исполнении.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1119490-a-mukhamediuly-podschital-kolichestvo-poklonnikov-dimasha-kudaybergenova.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК