А.Мухамедиулы подсчитал количество поклонников Димаша Кудайбергенова


Количество поклонников таланта казахстанского певца Димаша Кудайбергенова достигло по всему миру порядка 2 млрд. человек. Об этом сегодня заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает МИА «Казинформ».

«При поддержке министерства в 2016 году Димаш Кудайбергенов принял участие в международном конкурсе «Славянский базар», где стал обладателем гран-при. Сейчас он блистательно выступает в Китае на конкурсе профессиональных исполнителей «Singer». Здесь надо отметить, что просмотр конкурса с участием Димаша превышает 2 млрд. телезрителей. То есть они являются поклонниками студента 3 курса нашего Национального университета искусств, который возглавляет Айман Мусаходжаева. Это тот случай, когда, как отметил Глава государства, через имиджевые проекты, то есть спорт и культуру, мы должны всему миру показывать достижения Казахстана», - сказал Мухамедиулы на заседании коллегии ведомства в Астане.

Глава Минкультуры напомнил, что согласно концепции культурной политики все творческие заведения страны с 2014 года находятся в ведении Министерства культуры. Все они работают по принципу многоуровневой дуальной системы обучения и непрерывного сопровождения талантов от школы до большой сцены. А далее - в течение всего творческого пути.

«Ярким примером этого успешного опыта является выступление Димаша Кудайбергенова, который будучи учеником детской музыкальной студии по классу фортепиано и вокала стал лауреатом международного творчества «Айналайн». Продолжил обучение в музыкальном колледже имени Жубанова. С 2014 года он является студентом Казахского национального университета искусств», - отметил министр.

Напомним, что по итогам 5-ого этапа конкурса исполнителей «Singer» в Китае Димаш Кудайбергенов занял 5-ое место и прошел в следующий тур музыкального состязания.

Ранее Казинформ сообщал, с каким репертуаром выступит Димаш Кудайбергенов на 6-ом этапе конкурса исполнителей «Singer». Как оказалось, композиция, которую выбрал Кудайбергенов, считается одной из сложных в исполнении.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1119490-a-mukhamediuly-podschital-kolichestvo-poklonnikov-dimasha-kudaybergenova.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев