За выходные на автодорогах республики из снежных заносов вызволено более 340 человек


На дорогах Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Атырауской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Актюбинской и Кызылординской областей из снежных заносов вызволено более 340 человек, в том числе 28 детей, отбуксировано 29 транспортных средств, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

В Восточно-Казахстанской области 19 февраля на автодороге «Семей-Караул» спасателями из застрявших в снежных заносах 19 легковых автомобилей эвакуировано в Семей 34 человека, в том числе 3 детей. В Бескарагайском районе из застрявших в снежном заносе 13 легковых автомобилей эвакуировано в с. Карагайлы 21 человек. На автодороге «Шемонаиха-Секисовка» спасатели эвакуировали 10 человек.

В Жамбылской области в Жуалынском районе спасатели эвакуировали в с.Б.Момышулы 5 человек, а на трассе «Алматы-Ташкент» из снежных заносов отбуксировано на очищенный участок дороги 10 автомобилей. В Таласском районе на автодороге «Каратау-Ильич» из снежных заносов отбуксирован на очищенный участок дороги автомобиль, в котором находились 4 человека, из них 1 ребенок. В Сарысуском районе из остановившейся в снежном перемете автомашины эвакуировано 4 человек в Жанатас.

В Карагандинской области спасателями совместно с дорожными службами из снежного заноса вызволен рейсовый автобус сообщением «Егиндыбулак-Караганда». Эвакуированы 31 человек, из них 3 ребенка. В Каракаралинском районе спасателями из снежного заноса эвакуировано 12 человек.

Спасатели Костанайской области из подсобного хозяйства, расположенного в 5 км от г.Костанай, эвакуировали ребенка 2012 г.р., который нуждался в медицинской помощи. Кроме того, на автодороге «Аркалык-Амангельды» эвакуировали из сломавшейся машины одного человека. На автодороге «Житикара-Большевик» на очищенный участок дороги отбуксирован легковой автомобиль. Пострадавших нет.

Спасатели Кызылординской области в Казалинском районе совместно с местными исполнительными органами и сотрудниками районного отдела внутренних дел из снежных заносов отбуксировали 12 автомобилей, в которых находилось порядка 100 человек, в том числе 10 детей.

Спасатели Актюбинской области в ночь на 20 февраля провели аварийно-спасательные работы на автодорогах Каргалинского и Хромтауского районов. Из снежных заносов было эвакуировано 41 человек, в том числе 2 детей.

В Атырауской области на автодороге «Кульсары-Акистугай» спасатели из остановившегося в снежном заносе автобуса эвакуировали в г.Кульсары 13 человек, из них 2 детей.

В Северо-Казахстанской области на автодороге «Светодуховка-Петровка» в Жамбылском районе из снежного заноса отбуксирован 1 автомобиль, в котором находились 3 человека, из них 1 ребенок. Пострадавших нет.

Комитет по ЧС рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов при ухудшении погодных условий.

>>>>>>>>>>>>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1120297-za-vykhodnye-na-avtodorogakh-respubliki-iz-snezhnykh-zanosov-vyzvoleno-bolee-340-chelovek.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА