Япония и Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве в области спорта


Сегодня в г.Токио был подписан Меморандум о сотрудничестве в области спорта между Министерством культуры и спорта Республики Казахстан и Министерством образования, культуры, науки и технологии Японии.

Меморандум подписали вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков и вице-министр японского ведомства Тошия Мизуочи.

Документ, прежде всего, позволит укрепить двухстороннее сотрудничество в области физической культуры и спорта, а также способствует обмену опытом между профильными учреждениями. В рамках подписанного Меморандума стороны договорились об обмене информацией по вопросам организации и проведения спортивных мероприятий, развитии научно-методической работы, технологиями управления спортивными комплексами, а также стратегическими программами развития спорта. Немаловажная роль отводится в Меморандуме сотрудничеству в области спортивной медицины и борьбы с применением запрещенных препаратов в спорте. Кроме того, сборные команды по видам спорта обеих стран чаще будут проводить совместные учебно-тренировочные сборы.

>

«На сегодняшний день спорт на азиатском континенте развивается стремительными темпами, при этом Япония, принимавшая зимние Азиатские игры, и являющаяся хозяйкой следующих летних Олимпийских игр, является важным участником на мировой спортивной арене. При этом, и нашим коллегам из Японии интересен опыт Казахстана в развитии физкультуры и спорта. Уверен, что этот Меморандум будет полезен как нам, так и японской стороне», - отметил вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан С. Мусайбеков.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1121517-yaponiya-i-kazakhstan-podpisali-memorandum-o-sotrudnichestve-v-oblasti-sporta.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане