Япония и Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве в области спорта


Сегодня в г.Токио был подписан Меморандум о сотрудничестве в области спорта между Министерством культуры и спорта Республики Казахстан и Министерством образования, культуры, науки и технологии Японии.

Меморандум подписали вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков и вице-министр японского ведомства Тошия Мизуочи.

Документ, прежде всего, позволит укрепить двухстороннее сотрудничество в области физической культуры и спорта, а также способствует обмену опытом между профильными учреждениями. В рамках подписанного Меморандума стороны договорились об обмене информацией по вопросам организации и проведения спортивных мероприятий, развитии научно-методической работы, технологиями управления спортивными комплексами, а также стратегическими программами развития спорта. Немаловажная роль отводится в Меморандуме сотрудничеству в области спортивной медицины и борьбы с применением запрещенных препаратов в спорте. Кроме того, сборные команды по видам спорта обеих стран чаще будут проводить совместные учебно-тренировочные сборы.

>

«На сегодняшний день спорт на азиатском континенте развивается стремительными темпами, при этом Япония, принимавшая зимние Азиатские игры, и являющаяся хозяйкой следующих летних Олимпийских игр, является важным участником на мировой спортивной арене. При этом, и нашим коллегам из Японии интересен опыт Казахстана в развитии физкультуры и спорта. Уверен, что этот Меморандум будет полезен как нам, так и японской стороне», - отметил вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан С. Мусайбеков.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1121517-yaponiya-i-kazakhstan-podpisali-memorandum-o-sotrudnichestve-v-oblasti-sporta.html


Популярное

25 марта 2018

В корпусе российского лазера разглядели канализационную трубу

16 апреля 2018

Бывшая солистка «Ленинграда» предложила провести с ней время за деньги

27 марта 2018

Илон Маск начнет торговать кубиками Лего

27 марта 2018

У Sukhoi Superjet 100 в полете отказали датчик скорости, авионика и автопилот

28 марта 2018

Россия отправила боевые самолеты к Северной Америке по забытому маршруту

29 марта 2018

Раскрыты подробности полета российских боевых самолетов к Северной Америке

30 марта 2018

Раскрыты подробности создаваемого Россией самолета Ил-276

4 апреля 2018

Конструктор рассказал о российском супердвигателе будущего

5 апреля 2018

Россия создала оригинальный турбореактивный двигатель

7 апреля 2018

Илон Маск испугался «бессмертного Гитлера»