За смерть пациента в Астане осудили врачей


В Астане вынесен приговор в отношении врачей, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

В суде было установлено, что 4 февраля 2016 года около 20.30 часов бригадой медицинской помощи в интервенционное отделение ГКП на ПХВ «Городская больница №2» Астаны в тяжелом состоянии был доставлен 57- летний мужчина с диагнозом «острый коронарный синдром без подъема ST». Для исключения инфаркта миокарда больному провели обследование, по результатам которого назначили медикаментозное лечение.

В ходе стационарного лечения из-за жалоб пациента на невыносимые боли правой подвздошной области лечащим врачом-кардиологом для проведения осмотра пациента были приглашены 2 врача-хирурга, которые исключили хирургическую патологию.

После проведения осмотра, несмотря на состояние тяжелобольного, которое ухудшалось, и ему требовалось экстренное хирургическое вмешательство, указанными врачами своевременно не была оказана медицинская помощь в полном объеме.

Только 10 февраля 2016 года пациенту поставлен диагноз «острая обтурационная кишечная непроходимость, C-R (рак), аппендицит аппидикулярный инфильтрат», и он был переведен в отделение гнойной хирургии для экстренного оперативного вмешательства. Однако, в связи с запоздалой диагностикой острого аппендицита и его осложнений, тяжелобольной пациент скончался.

Приговором районного суда №2 Есильского района Астаны лечащий врач и врачи-хирурги признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 ч.3 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником). Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься хирургической деятельностью сроком на 2 года (в отношении врачей-хирургов).

На основании Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости РК» от 13.12.2016 года осужденные освобождены от назначенного основного наказания в виде лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1123065-za-smert-patsienta-v-astane-osudili-vrachey.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области