Очевидец снял, как «Боинг» с отключенным двигателем совершал посадку в Алматы


В аэропорту Алматы сегодня совершил аварийную посадку пассажирский «Боинг». Причиной внештатной ситуации стало отключение одного из двигателей воздушного судна, передает КТК.

«Самолет авиакомпании «Боинг-757», выполнявший 7 марта 2017 года рейс КС672 по маршруту Астана - Алматы, произвел посадку в штатном режиме после выключения экипажем левого двигателя по техпричине. Экипаж следовал всем международным процедурам безопасности. В настоящий момент авиакомпания проводит расследование».

Во время полета экипаж сообщил наземным службам о технических неполадках в работе одного из двигателей. Капитан принял решение в целях безопасности отключить его. Посадка в аэропорту Алматы прошла, как сообщается, в штатном режиме.

Видео приземления воздушного судна снял Руслан Пушилин, который ждал этого самолета. На борту находился его друг. Всего же в салоне было порядка 70 человек, никто не пострадал. В авиакомпании сейчас начато расследование.

За неделю это уже второй случай, обе экстренные посадки были совершены из-за технической неисправности в двигателях лайнеров.

Фото: Sputnik / Анатолий Устиненко.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1123479-ochevidets-snyal-kak-boing-s-otklyuchennym-dvigatelem-sovershal-posadku-v-almaty.html

В аэропорту Шымкента совершил вынужденную посадку Боинг-737, выполнявший чартер «Анталия-Алматы»

Вынужденную посадку в аэропорту Шымкента  совершил самолет Боинг-737-800 авиакомпании «КОRЕNDОН», выполнявший чартерный рейс № ЦИ 981 «Анталия-Алматы», пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

Пассажирский самолет «Боинг-747» совершил аварийную посадку в аэропорту Караганды

«В ночь на понедельник в аэропорту «Сары-Арка» в городе Караганды в результате разгерметизации кабины самолета, произвел аварийную посадку самолет «Боинг-747» авиакомпании «Сафей Пасифик» (Китай), совершавший рейс № 270 по маршруту Амстердам-Гонконг», - говорится в сообщении.

В Астане совершил аварийную посадку Боинг-767

Судно с 219 пассажирами на борту выполняло рейс Алматы - Астана. Причиной стал отказ бортовой системы. Жертв и пострадавших нет.

В Токио из-за возгорания аварийно приземлился самолет

Вскоре после взлета "Боинг-737" авиакомпании Japan Airlines совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханэда. Никто из 121 пассажиров не пострадал.

Из-за отказа двигателя Ил-76 приземлился в Подмосковье

На борту воздушного судна находились 20 человек. Самолет выполнят испытательный полет. Посадка прошла успешно.

В Красноярске совершил аварийную посадку "Боинг-757" из Китая

В аэропорту Красноярска совершил аварийную посадку Боинг 757-200, выполнявший чартерный рейс по маршруту Санья-Новосибирск. По предварительной версии, пилот вынужден был пойти на посадку из-за отказа левого генератора при неработающей вспомогательной силовой установке. Никто из находившихся на борту не пострадал.

В Самаре сел "Боинг" с отказавшим двигателем

Boeing-737-800 авиакомпании Оренбургские авиалинии совершил утром 5 ноября вынужденную посадку в Самаре. На его борту находились 165 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал. По предварительным данным, причиной нештатной ситуации стал отказ одного из двигателей Боинга.

В Абакане совершил посадку "Руслан" с отказавшим двигателем

В аэропорту Абакана совершил посадку грузовой самолет Ан-124-100 Руслан, у которого отказал один из двигателей. «Руслан» выполнял рейс по маршруту Исламабад - Комсомольск-на-Амуре. Аварийная посадка прошла успешно, никто из 17 человек, находившихся на борту самолета, не пострадал. Причины отказа двигателя выясняются.

"Боинг-757" совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны

В международном аэропорту Астаны совершил аварийную посадку пассажирский самолет Боинг-757, выполнявший рейс Тюмень – Ташкент. Вынужденная посадка произошла из-за разгерметизации салона. На борту самолета находилось 13 членов экипажа и 94 пассажира – никто из них не пострадал.

В США совершил аварийную посадку Boeing 767 с отказавшим двигателем

Самолет американской авиакомпании United Airlines, выполнявший трансатлантический рейс, совершил аварийную посадку в аэропорту города Бангор, штат Мэн. У самолета, на борту которого находились 178 пассажиров и 11 членов экипажа, отказал один из двигателей и возникло задымление в кабине пилотов.

В Омске аварийно сел самолет с отказавшим двигателем

В аэропорту Омска аварийную посадку совершил самолет с 22 пассажирами на борту. Необходимость посадить самолет в экстренном режиме возникла после того, как обнаружилась неисправность правого двигателя. При аварийной посадке никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Американский "Боинг" совершил экстренную посадку в Никарагуа

Лайнер американской авиакомпании Continental Airlines совершил экстренную посадку в столичном аэропорту Никарагуа. На борту самолета, летевшего из Коста-Рики, находились 179 человек. По предварительным данным, причиной посадки стала некая неисправность в одном из двигателей лайнера.




Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

21 октября 2017

Внедорожник протаранил и опрокинул грузовичок под Алматы

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко