После стажировки в Америке молодой казахстанский врач отказался возвращаться на Родину


Молодой казахстанский врач - радиолог Нурбол Данияров после участия в американской программе повышения квалификации отказался возвращаться на родину. Об этом написала на своей странице в Facebook пользователь Айнур Нуркина, передает zakon.kz

"Разыскивается Данияров Нурбол, 1988 г.р. - врач-радиолог, который недавно приехал из Алматы по программе повышения квалификации в г. Ричмонд, штат Вирджиния, США. Это социальная программа, проводимая негосударственной и некоммерческой организацией "International Medical Exchange”", - написала Айнур.

Она рассказала, что группа казахстанских врачей прилетела для повышения квалификации, чтобы по возвращению на Родину лечить детей со сложными заболеваниями в детских домах и из малообеспеченных семей. Участникам выдали визы B1/B2 на 10 лет. Все расходы по проживанию и питанию оплачивались приглашающей стороной на основе благотворительности. Билеты оплачивались врачами с возмещением Минздравом по факту поездки. Н.Данияров, по ее информации, жил в семье хирурга доктора Хьюберт, который сам уже ездил по этой программе в Казахстан в октябре 2016 г и проводил там обучающие семинары. В мае 2017 г. доктор Хьюберт и группа его коллег собираются опять приехать в Казахстан, чтобы делать челюстно-лицевые операции нуждающимся детям.

"За несколько дней до конца программы Нурбол пропал. Доктор Хьюберт и директор IME Nurgul Saliyeva были в шоке! Его искали по всей окрестности и вызвали полицию, заявив о пропаже человека. Но Нурбол отказался жив-здоров, т.к. после настоятельных призывов директора IME он наконец-то ответил, что с ним все в порядке. В аэропорт он так и не явился. Просто бежал и подставил всех: спонсоров, которые хотели помочь Казахстану, американских врачей, своих кахахстанских коллег, волонтеров-организаторов этой программы, и самое главное – детей-сирот!!! Все в шоке! Коллеги казахстанцы сгорают от стыда. Такая полезная программа теперь под угрозой закрытия из-за безответственного поступка одного человека! Ведь он подорвал доверие спонсоров и консульства США, выдающего визы", - написала А.Нуркина и добавила, что надежда, на то что совесть у Нурбола проснется, и он вернется, еще есть.

Фото: из ФБ А.Нуркиной

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1123919-posle-stazhirovki-v-amerike-molodoy-kazakhstanskiy-vrach-otkazalsya-vozvrashchat-sya-na-rodinu.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области