Сапарбаев: Необходимо усилить взаимодействие государства и общества в решении проблем


Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с представителями институтов гражданского общества.

Ветераны труда, представители политических партий, неправительственных объединений, общественных организаций, интеллигенции обсудили тему «Қоғам және мемлекет: әріптестікті жаңғырту». В селекторном режиме были подключены все районы области. Всего в мероприятии приняли участие более 200 человек.

- Нам необходимо обсудить актуальные вопросы современного общества, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, консолидации сил общественности и госорганов в решении данных проблем. Как отметил Глава государства в «Стратегии-2050»: «Сегодня мы вступаем в такой период развития нашей государственности, когда вопросы духовного будут иметь не меньшее значение, чем вопросы экономического, материального порядка». И поэтому вопросы духовного единства народа, преемственности поколении, стабильности в обществе имеют важнейшее значение для дальнейшего развития казахстанского общества и государства, - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Руководитель управления внутренней политики Актюбинской области Ербол Нургалиев отметил, что в обществе имеется ряд важных проблем, особенно, в сфере воспитания детей и молодежи, решение которых предполагает взаимодействие органов государственного управления и общественных объединений. В первую очередь, это касается организаций ветеранов, научно-педагогической интеллигенции, неправительственных организаций в сфере образования, здравоохранения, культуры, религии, семейно-демографической и молодежной политики.

Участники встречи выразили свою солидарность в этом вопросе.

Председатель областного совета ветеранов, ветеран труда Кенес Бирманов считает, что исправить ситуацию можно за счет усиления совместной работы государства и неправительственного сектора и от лица всех представителей гражданского сектора пообещал оказать всяческое содействие и поддержку.

>>

Деятель культуры РК, ветеран труда Еркин Курманбеков также считает, что в общем деле необходимо активное участие не только неправительственного сектора, но и ветеранских и молодежных организаций.

Общественный деятель Амангельды Айталы подчеркнул, что особую роль должны сыграть ученые, представители интеллигенции, которые должны быть экспертами, выражать свое мнение по самым злободневным вопросам, встречаться с молодежью и вести разъяснительную работу.

- Общество начинается с семьи. Мы должны задуматься о том, как мы воспитываем своих детей, развиваем их культурно, духовно. От вас зависит многое. Мы сможем исправить ситуацию, если объединим все наши усилия и используем в нашем общем деле все имеющиеся ресурсы, - отметил аким области в завершение встречи.

>>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1125665-saparbaev-neobkhodimo-usilit-vzaimodeystvie-gosudarstva-i-obshchestva-v-reshenii-problem.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Глава региона М.Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев

13 мая 2017

Трех девочек разыскивает полиция Караганды

13 мая 2017

Финалист "Евровидения" Кристиан Костов пообещал разбить награду в случае победы

13 мая 2017

Количество погибших в ДТП с автобусом в Турции возросло до 23