Аким Жамбылской области побывал в Актюбинской области


Делегация во главе с акимом Жамбылской области Каримом Кокрекбаевым побывала в Актюбинской области.

Делегаты ознакомились с работой теплиц ТОО «Грин Хаус Казахстан». Площадь теплицы составляет 9,5 гектаров. Здесь по голландской технологии круглый год будут выращивать огурцы и помидоры.

Жамбылцы посетили ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» (АРБЗ). Завод по выпуску рельсовой продукции был введен в эксплуатацию в 2016 году.

Также гости побывали на сельхозярмарке жамбылских и актюбинских товаропроизводителей. На ярмарке жамбылские аграрии представили свыше 177 тонн продукции на сумму 105,5 млн. тенге.

>

На ярмарке, которая проходит в районе спорткомплекса «Коныс» города Актобе жамбылскими товаропроизводителями было предложено 25 тонн мяса, 10 тонн колбасных изделий, 13 тонн молочной продукции, 5 тысяч яиц, 1,5 тонны кондитерских и 6 тонн макаронных изделий, 10 тонн сахара, 0,5 тонн соли, 7 тонн рыбы, 2 тонны мёда, а также 80 тонн овощей и фруктов.

В течение двух дней актюбинцы имели возможность приобрести качественные, вкусные, экологически чистые продукты по ценам ниже рыночных на 8-20%. На сельхозярмарке коллективами творческой самодеятельности двух областей был представлен праздничный концерт.

В прошлом году товарооборот между регионами составил 639,7 миллиона тенге.

В рамках рабочей поездки состоялось совещание с участием товаропроизводителей Жамбылской и Актюбинской областей.

- Мы знаем - потенциал Актюбинского региона ежегодно повышается, строятся социальные, культурные, промышленные объекты, и на сегодня промышленность области находится на одной из передовых позиции в масштабе республики. Мы, также, свидетели роста сельского хозяйства региона. Поэтому мы надеемся, что установление прочных связей выведет развитие наших областей на новый уровень,- подчеркнул в своем выступлении аким области Карим Кокрекбаев.

Глава региона кратко ознакомил присутствующих с потенциалом Жамбылской области и рассказал о перспективах сотрудничества.

- Принимая во внимание географические особенности двух регионов, Жамбылская область может предоставить минеральные удобрения, сельскохозяйственную продукцию, цемент, гипс, радиатор и другие современные строительные материалы, а Актюбинский регион сырую нефть и другие продукты которые являются дефицитными в нашем регионе. Мы считаем, что есть возможность чтобы транспортировать товары двух регионов, и для этого будет проводена совместная работа,-отметил Карим Кокрекбаев

Также, в ходе встречи был подписан двухсторонний меморандум о сотрудничестве в сфере предпринимательства, торговли, сельского хозяйства, образования и культуры.

Далее, учитывая взаимную заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего и взаимовыгодного сотрудничества между областями жамбылская делегация ознакомилась с объектами сельскохозяйственной, промышленной деятельности и сферы образования.

>

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1125671-akim-zhambylskoy-oblasti-pobyval-v-aktyubinskoy-oblasti.html

В преддверии «Курбан-айт» алматинцам предложат на сельхозярмарке 260 тонн продукции

Цены на ярмарке будут ниже, чем на рынках города Алматы на 15-20%.23 сентября 2015 года в Алматы в преддверии праздника «Курбан-айт» состоится сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводител

220 тонн продукции представят Жамбыльские товаропроизводители на сельхозярмарке в Алматы

Планируется, что цены на товары на ярмарке будут ниже на 15-20%, чем на рынках города Алматы.Завтра, 4 октября, в Алматы пройдет сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Жамбылской

Более 220 тонн продукции представят товаропроизводители на сельхозярмарке в Алматы

Алматинцы смогут купить более 40 наименований товаров.Более 220 тонн продукции представят товаропроизводители Жамбылской области, а также 30 торговых и пищевых предприятий города Алматы и СП

450 тонн сельхозпродукции Алматинской области будет реализовано на ярмарке в Астане

В эти выходные в Астане будет дан старт ежегодным сельскохозяйственным ярмаркам различных регионов Казахстана. 20 сентября первыми свою продукцию на центральной площади возле акимата г.Астан

В Алматы пройдет ярмарка сельскохозяйственной продукции Жамбылской области

Цены на товары на ярмарке будут ниже на 15-20%, чем на рынках города Алматы.28 июня, в Алматы на площади «Астана» пройдет сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Жамбылской области

В Алматы состоялась сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей ЮКО

Горожане смогли приобрести свыше 50 наименований продукции по ценам ниже рыночных на 15-20 процентов.Порядка 220 тонн продовольственных товаров было реализовано в Алматы на сельскохозяйствен

На ярмарке в Алматы распродали 100 тонн овощей

В субботу в Алматы прошла сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Алматинской области, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Фермеры из Актюбинской и Мангистауской областей привезут в Астану 200 тонн продукции

На сельскохозяйственной ярмарке в столице фермеры из Актюбинской и Мангистауской областей представят 200 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Фермеры из Костанайской и Кызылординской областей привезут в Астану 900 тонн своей продукции

В Астане в эти выходные пройдет сельскохозяйственная ярмарка, на которой фермеры из Костанайской и Кызылординской областей представят 900 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

Фермеры Западного Казахстана привезут в Астану 800 тонн своей продукции

Фермеры из Западно-Казахстанской и Атырауской области представят на сельскохозяйственной ярмарке в Астане 800 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Аграрии Акмолинской области привезли на сельхоз ярмарку в Астану 780 тонн продукции

Сельскохозяйственная ярмарка Акмолинской области расположилась в эти выходные на Центральной площади столицы. В ней принимают участие предприниматели 17 районов и 2 городов данного региона, сообщается на официальном сайте города Астаны.

Северный Казахстан: Предприятиями области ежедневно производится 75 тонн хлеба

Департамент статистики Северо-Казахстанской области, подводя итоги 2010 года, констатирует, что предприятиями сельского хозяйства региона за год было выпущено продукции на общую сумму в 158,7 млрд. тенге. По подсчетам облстата, за один день сельхозпредприятиями области производится 165 тонн мяса скота и птицы, 1 608 тонн молока, 1 068 тыс. куриных яиц, передает ИА «Казах-Зерно». Также ежедневно предприятиями пищевой промышленности производится 75 тонн хлеба, 72 тонны макаронных изделий, 6 тонн колбасных и 14 тонн кондитерских изделий, отмечает ведомство.

Вы – нам, мы - вам

В минувшие выходные на сельскохозяйственной ярмарке в Атырау было реализовано около двух тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, более тонны сливочного масла, сыров и колбасных изделий, около 8,5 тонн картофеля и овощей, две тонны арбузов и 18 тысяч яиц куриных. Все продукты были доставлены из Астрахани на десяти грузовиках.




Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

21 октября 2017

Внедорожник протаранил и опрокинул грузовичок под Алматы

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко