Аким Жамбылской области побывал в Актюбинской области


Делегация во главе с акимом Жамбылской области Каримом Кокрекбаевым побывала в Актюбинской области.

Делегаты ознакомились с работой теплиц ТОО «Грин Хаус Казахстан». Площадь теплицы составляет 9,5 гектаров. Здесь по голландской технологии круглый год будут выращивать огурцы и помидоры.

Жамбылцы посетили ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» (АРБЗ). Завод по выпуску рельсовой продукции был введен в эксплуатацию в 2016 году.

Также гости побывали на сельхозярмарке жамбылских и актюбинских товаропроизводителей. На ярмарке жамбылские аграрии представили свыше 177 тонн продукции на сумму 105,5 млн. тенге.

>

На ярмарке, которая проходит в районе спорткомплекса «Коныс» города Актобе жамбылскими товаропроизводителями было предложено 25 тонн мяса, 10 тонн колбасных изделий, 13 тонн молочной продукции, 5 тысяч яиц, 1,5 тонны кондитерских и 6 тонн макаронных изделий, 10 тонн сахара, 0,5 тонн соли, 7 тонн рыбы, 2 тонны мёда, а также 80 тонн овощей и фруктов.

В течение двух дней актюбинцы имели возможность приобрести качественные, вкусные, экологически чистые продукты по ценам ниже рыночных на 8-20%. На сельхозярмарке коллективами творческой самодеятельности двух областей был представлен праздничный концерт.

В прошлом году товарооборот между регионами составил 639,7 миллиона тенге.

В рамках рабочей поездки состоялось совещание с участием товаропроизводителей Жамбылской и Актюбинской областей.

- Мы знаем - потенциал Актюбинского региона ежегодно повышается, строятся социальные, культурные, промышленные объекты, и на сегодня промышленность области находится на одной из передовых позиции в масштабе республики. Мы, также, свидетели роста сельского хозяйства региона. Поэтому мы надеемся, что установление прочных связей выведет развитие наших областей на новый уровень,- подчеркнул в своем выступлении аким области Карим Кокрекбаев.

Глава региона кратко ознакомил присутствующих с потенциалом Жамбылской области и рассказал о перспективах сотрудничества.

- Принимая во внимание географические особенности двух регионов, Жамбылская область может предоставить минеральные удобрения, сельскохозяйственную продукцию, цемент, гипс, радиатор и другие современные строительные материалы, а Актюбинский регион сырую нефть и другие продукты которые являются дефицитными в нашем регионе. Мы считаем, что есть возможность чтобы транспортировать товары двух регионов, и для этого будет проводена совместная работа,-отметил Карим Кокрекбаев

Также, в ходе встречи был подписан двухсторонний меморандум о сотрудничестве в сфере предпринимательства, торговли, сельского хозяйства, образования и культуры.

Далее, учитывая взаимную заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего и взаимовыгодного сотрудничества между областями жамбылская делегация ознакомилась с объектами сельскохозяйственной, промышленной деятельности и сферы образования.

>

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1125671-akim-zhambylskoy-oblasti-pobyval-v-aktyubinskoy-oblasti.html

В преддверии «Курбан-айт» алматинцам предложат на сельхозярмарке 260 тонн продукции

Цены на ярмарке будут ниже, чем на рынках города Алматы на 15-20%.23 сентября 2015 года в Алматы в преддверии праздника «Курбан-айт» состоится сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводител

220 тонн продукции представят Жамбыльские товаропроизводители на сельхозярмарке в Алматы

Планируется, что цены на товары на ярмарке будут ниже на 15-20%, чем на рынках города Алматы.Завтра, 4 октября, в Алматы пройдет сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Жамбылской

Более 220 тонн продукции представят товаропроизводители на сельхозярмарке в Алматы

Алматинцы смогут купить более 40 наименований товаров.Более 220 тонн продукции представят товаропроизводители Жамбылской области, а также 30 торговых и пищевых предприятий города Алматы и СП

450 тонн сельхозпродукции Алматинской области будет реализовано на ярмарке в Астане

В эти выходные в Астане будет дан старт ежегодным сельскохозяйственным ярмаркам различных регионов Казахстана. 20 сентября первыми свою продукцию на центральной площади возле акимата г.Астан

В Алматы пройдет ярмарка сельскохозяйственной продукции Жамбылской области

Цены на товары на ярмарке будут ниже на 15-20%, чем на рынках города Алматы.28 июня, в Алматы на площади «Астана» пройдет сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Жамбылской области

В Алматы состоялась сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей ЮКО

Горожане смогли приобрести свыше 50 наименований продукции по ценам ниже рыночных на 15-20 процентов.Порядка 220 тонн продовольственных товаров было реализовано в Алматы на сельскохозяйствен

На ярмарке в Алматы распродали 100 тонн овощей

В субботу в Алматы прошла сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Алматинской области, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Фермеры из Актюбинской и Мангистауской областей привезут в Астану 200 тонн продукции

На сельскохозяйственной ярмарке в столице фермеры из Актюбинской и Мангистауской областей представят 200 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Фермеры из Костанайской и Кызылординской областей привезут в Астану 900 тонн своей продукции

В Астане в эти выходные пройдет сельскохозяйственная ярмарка, на которой фермеры из Костанайской и Кызылординской областей представят 900 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

Фермеры Западного Казахстана привезут в Астану 800 тонн своей продукции

Фермеры из Западно-Казахстанской и Атырауской области представят на сельскохозяйственной ярмарке в Астане 800 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Аграрии Акмолинской области привезли на сельхоз ярмарку в Астану 780 тонн продукции

Сельскохозяйственная ярмарка Акмолинской области расположилась в эти выходные на Центральной площади столицы. В ней принимают участие предприниматели 17 районов и 2 городов данного региона, сообщается на официальном сайте города Астаны.

Северный Казахстан: Предприятиями области ежедневно производится 75 тонн хлеба

Департамент статистики Северо-Казахстанской области, подводя итоги 2010 года, констатирует, что предприятиями сельского хозяйства региона за год было выпущено продукции на общую сумму в 158,7 млрд. тенге. По подсчетам облстата, за один день сельхозпредприятиями области производится 165 тонн мяса скота и птицы, 1 608 тонн молока, 1 068 тыс. куриных яиц, передает ИА «Казах-Зерно». Также ежедневно предприятиями пищевой промышленности производится 75 тонн хлеба, 72 тонны макаронных изделий, 6 тонн колбасных и 14 тонн кондитерских изделий, отмечает ведомство.

Вы – нам, мы - вам

В минувшие выходные на сельскохозяйственной ярмарке в Атырау было реализовано около двух тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, более тонны сливочного масла, сыров и колбасных изделий, около 8,5 тонн картофеля и овощей, две тонны арбузов и 18 тысяч яиц куриных. Все продукты были доставлены из Астрахани на десяти грузовиках.




Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК