ДВД Павлордарской области: шестилетнюю казахстанку вывезли из страны законно


Казахстанско-французская семейная драма сегодня получила неожиданный поворот. Лишение гражданства шестилетней Софии Лекривэн назвали абсолютно законным в ДВД Павлодарской области, где, собственно, это и произошло. Ну а в консульстве Франции и вовсе заявляют, что мама девочки была согласна на то, чтобы её дочь получила французский паспорт, передает КТК.

Эти заявления Индира Ильясова считает абсурдными. Она по-прежнему уверяет, что ребёнка лишили гражданства и вывезли из Казахстана незаконно. И подтверждает свои слова документами.

Со своей дочерью и с её отцом Индира Ильясова не разговаривала почти месяц. Шестилетнюю Софию Лекривэн, как уверяет мама, незаконно лишили гражданства и вывезли заграницу. Казахстанка и гражданин Франции не могли поделить дочь почти с самого её рождения, но апогея семейная драма достигла недавно. Иностранный папа, уверяет женщина, похитил ребёнка. Но в консульстве Франции не считают, что это было похищение. Вот что ответили в представительстве на запрос казахстанских дипломатов.

«По информации Генерального консульства Французской Республики в Алматы, Индира Ильясова была уведомлена в 2010 г. данным учреждением о предоставлении французского гражданства ее дочери Софии Лекривэн и дала свое согласие на регистрацию этого факта в Генеральном консульстве Франции в Алматы».

Но сама Индира Ильясова уверяет, что согласия ни на получение французского гражданства, ни на его регистрацию не давала. И слова она подкрепляет документами. В них сам зарубежный папа подтверждает, что гражданства Франции у Софии Лекривэн нет и не предвидится.

Индира Ильясова, мать Софии Лекривэн:

- Он вывез мою дочь именно благодаря тому, что консульство Франции выдало моей дочери французский паспорт. Без моего ведома и без моего согласия! Потому что ещё летом 2016 года, даже 18 мая, я писала официальное письмо о том, что я возражаю против того, что моей дочери будет выдан французский паспорт, так как у меня были такие подозрения.

Ну а по-павлодарски рекордные сроки выхода из казахстанского гражданства – всего 9 дней – объяснили в областном ДВД. Просто София Лекривэн получила французский паспорт! А двойное подданство в нашей стране незаконно! В полиции даже провели по этому громкому делу служебное расследование и никаких нарушений не обнаружили. 25 декабря 2016 папа вывез девочку – формально, вполне законно – заграницу. Индира Ильясова в это время находилась в другом городе.

Ермек Сатыбалдинов, зам. начальника УМП ДВД Павлодарской области:

- Он написал заявление, предоставил оригинал паспорта и пояснил, что 10 ноября он в посольстве Франции получил, оформил для своей дочери гражданство Франции. По Конституции у нас, в Казахстане, двойного гражданства не предусмотрено. Чтобы не допустить такой факт, мы зарегистрировали утрату гражданства.

Все обстоятельства спорного дела сейчас выясняют в полиции и Министерстве иностранных дел. Дипломаты проверяют законность выезда шестилетней Софии Лекривэн заграницу и предоставление ей французского гражданства.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1126585-dvd-pavlordarskoy-oblasti-shestiletnyuyu-kazakhstanku-vyvezli-iz-strany-zakonno.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге