Уральские медики не могут помочь пострадавшей от неудачной операции женщине


Неудачная медицинская операция сделала женщину, страдающую ДЦП, инвалидом первой группы, передает корреспондент BNews.kz.

Сейчас 46-летняя Лариса Кобзий может передвигаться лишь ползком. Она говорит, что мечтает попасть в реабилитационный центр и вновь встать на ноги. Но уральские врачи необходимую помощь оказать не могут.

На этих фотографиях Лариса Кобзий - цветущая женщина. Но в 2013 году в областной клинической больнице ей сделали операцию по удалению миомы матки. После этого одна нога пациентки оказалась прижатой к телу. Теперь, чтобы преодолеть метровое расстояние, женщине приходится прилагать нечеловеческие усилия. Все прошлая жизнь осталась в воспоминаниях. Теперь только существование на лекарствах и ежедневная тревога за здоровье.

«Я с детства плохо ходила. У меня была средняя степень ДЦП, но я смогла закончить институт и стать предпринимательницей. Зарегистрировала свое индивидуальное предприятие, ездила за товаром в другие города. Сама обеспечивала себя и не чувствовала свою ущербность», - рассказывает Лариса Кобзий.

>

Диспластический коксартроз правого тазобедренного сустава, асептический некроз головки правой бедренной кости, синовит тазобедренного сустава, спастический болевой синдром. Этот букет осложнений по мнению врачей не позволяет в полной мере провести реабилитационные мероприятия.

«Это длится уже 4 года. Меня мучают сильные боли и бессонница. Из-за огромного количества лекарств я чувствую себя очень плохо. После операции меня нужно было лечить не медикаментами, а использовать массаж и тренажеры. Я хочу попасть в реабилитационный центр в Алматы или Астану, но мне постоянно отказывают в этом», - говорит женщина.

Младшая сестра Ларисы отметила, что сейчас женщина все свое время проводит в четырех стенах. А раньше она сама делала заготовки на зиму.

«Меня возмущает то, что наши врачи отказываются ей помочь. Она очень сильная духом женщина и все старалась делать сама. Здоровье Ларисы ухудшается с каждым днем, она весит сейчас около 40 килограммов. Ей не дают бесплатных лекарств, приходится самим покупать обезболивающее», - сказала Оксана Ибрагимова.
В Управлении здравоохранения пообещали разобраться в сложившейся ситуации. В регионе нет реабилитационного центра, который оказывает помощь больным ДЦП.

«Мы обещаем разобраться. Специалисты обследуют пациентку на дому, и мы определим необходимый алгоритм лечения и реабилитации», - заявила руководитель отдела Управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

Пенсия Ларисы Кобзий как инвалида первой группы составляет 45 тысяч тенге. Эти деньги практически все уходят на лекарства.

Фото: Сергей Романов


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1132326-ural-skie-mediki-ne-mogut-pomoch-postradavshey-ot-neudachnoy-operatsii-zhenshchine.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted