Медики прокомментировали приезд двух "скорых" к школьнику в Кокшетау


В управлении здравоохранения Акмолинской области прокомментировали гибель 15-летнего школьника, а также то, почему в школу была вызвана вторая реанимационная бригада.

Директор СШ №2, где произошла трагедия, отметила, что первая бригада неотложной помощи не была оснащена должным образом, из-за чего и пришлось вызвать второй реанимобиль.

Однако, по словам медиков, вызов дополнительной бригады объясняется сложностью в постановке предварительного диагноза. При этом все кареты скорой одинаково оснащены, в соответствии с утвержденными стандартами. В управлении здравоохранения также детально проинформировали о времени звонков и прибытия неотложки.

"В 10:02 на вызов отправлена бригада скорой медицинской помощи. Уже через восемь минут они были в школе. Также хотелось бы отметить, что имеющаяся аудиозапись поступающих звонков в "скорую помощь" зафиксировала три звонка. Первый — звонил мужчина в 10:01, сообщал, что у ребенка приступ, потерял сознание, на вопрос диспетчера, вызвали ли медработника, последовал утвердительный ответ. Второй — от директора школы в 10:05, когда бригада скорой помощи была уже в пути. Третий звонок поступил от мужчины в то время, когда машина была в пути", — пояснили в управлении здравоохранения.

В облздраве также подчеркнули, что реанимационные мероприятия были проведены в соответствии с клиническими протоколами диагностики и лечения, утвержденными Минздравом.

"По прибытии неотложки мальчик находился в состоянии клинической смерти: дыхание не прослушивалось, не было частоты дыхательных движений. Отсутствовало давление, сердцебиение, частота сердечных сокращений, реакция зрачков на свет. Был выставлен предварительный диагноз: клиническая смерть. Врачи начали реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, санацию ротовой полости, введение адреналина и т.д", — дополнили медики.

Школьник был доставлен в Акмолинскую областную детскую больницу. Реанимационные мероприятия продолжались в течение 40 минут. После чего была констатирована биологическая смерть.

В облздраве отметили, что биологические материалы на экспертизе. Окончательный диагноз будет установлен примерно в течение двух недель.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото: © Sputnik / Павел Лисицын


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1132578-mediki-prokommentirovali-priezd-dvukh-skorykh-k-shkol-niku-v-kokshetau.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted