В ЮКО для кооперативов выделят средства на безвозвратной основе


Аграрии Южно-Казахстанской области предоставят инвест-субсидии, и таким образом получат доступ к средствам на безвозвратной основе. Преимущества этой системы в том, что инвест-субсидии будут приниматься в качестве первоначального взноса лизинга оборудования, и оно может выступать в качестве предмета залога, передает пресс-служба акима области.

Специалисты ТОО «РИЦ «О?т?стік» провели в Шардаринском и Мактааральском районах выездные семинары, на которых рассказали о предоставляемых кооперативам льготах. Цель встречи – разъяснения по вопросам создания сельскохозяйственных кооперативов, пояснения новых механизмов государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

В семинаре приняли участие руководящий состав акимата Шардаринского района, специалисты управления сельского хозяйства области, представители департамента реализации проектов «РИЦ «О?т?стік», «МФО «Ырыс», фонда финансовой поддержки сельского хозяйства и региональных центров обслуживания предпринимателей. В свою очередь, они провели разъяснительную работу по предоставлению кредитов для кооперативов, и рассказали об эффективности создания сельскохозяйственных кооперативов.

>

По словам» заместителя директора департамента по реализации проектов «РИЦ «О?т?стік» А.Сауранбаева, в зависимости от специфики оборудования приобретенного в лизинг, кооперативам предоставят инвест-субсидии.

«Преимущества этой системы в том, что инвест-субсидии будут приняты в качестве первоначального взноса лизинга оборудования, а данное оборудование может выступать в качестве предмета залога», - сказал А.Сауранбаев.

Отметим, что участники совещания и предприниматели получили ответы на все свои интересующие вопросы.

Наряду с этим, аналогичный семинар прошел в Мактааральском районе, где представители отдела предпринимательства, финансовых центров разъяснили участникам все вопросы по созданию сельскохозяйственных кооперативов и рассказали о новых механизмах государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

Фото: Пресс-служба акима ЮКО

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1132629-v-yuko-dlya-kooperativov-vydelyat-sredstva-na-bezvozvratnoy-osnove.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют