В ЮКО для кооперативов выделят средства на безвозвратной основе


Аграрии Южно-Казахстанской области предоставят инвест-субсидии, и таким образом получат доступ к средствам на безвозвратной основе. Преимущества этой системы в том, что инвест-субсидии будут приниматься в качестве первоначального взноса лизинга оборудования, и оно может выступать в качестве предмета залога, передает пресс-служба акима области.

Специалисты ТОО «РИЦ «О?т?стік» провели в Шардаринском и Мактааральском районах выездные семинары, на которых рассказали о предоставляемых кооперативам льготах. Цель встречи – разъяснения по вопросам создания сельскохозяйственных кооперативов, пояснения новых механизмов государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

В семинаре приняли участие руководящий состав акимата Шардаринского района, специалисты управления сельского хозяйства области, представители департамента реализации проектов «РИЦ «О?т?стік», «МФО «Ырыс», фонда финансовой поддержки сельского хозяйства и региональных центров обслуживания предпринимателей. В свою очередь, они провели разъяснительную работу по предоставлению кредитов для кооперативов, и рассказали об эффективности создания сельскохозяйственных кооперативов.

>

По словам» заместителя директора департамента по реализации проектов «РИЦ «О?т?стік» А.Сауранбаева, в зависимости от специфики оборудования приобретенного в лизинг, кооперативам предоставят инвест-субсидии.

«Преимущества этой системы в том, что инвест-субсидии будут приняты в качестве первоначального взноса лизинга оборудования, а данное оборудование может выступать в качестве предмета залога», - сказал А.Сауранбаев.

Отметим, что участники совещания и предприниматели получили ответы на все свои интересующие вопросы.

Наряду с этим, аналогичный семинар прошел в Мактааральском районе, где представители отдела предпринимательства, финансовых центров разъяснили участникам все вопросы по созданию сельскохозяйственных кооперативов и рассказали о новых механизмах государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

Фото: Пресс-служба акима ЮКО

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1132629-v-yuko-dlya-kooperativov-vydelyat-sredstva-na-bezvozvratnoy-osnove.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего