В ЮКО на реках ожидается формирование паводков


Штормовое предупреждение в связи с прогнозом сильных дождей и формированием паводков объявили синоптики в Южно-Казахстанской области, передает zakon.kz

"В ближайшие сутки 6 мая в связи с прогнозом сильных дождей на реках Южно-Казахстанской области ожидается формирование паводков, склонового стока", - говорится в сообщении РГП "Казгидромет".

Напомним, что ранее синоптики предупреждали, что с 5 мая под влиянием поля низкого давления в большинстве областей ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер, местами с пыльной бурей, в отдельных районах возможен град.

В целом, по прогнозу в мае средняя за месяц температура воздуха ожидается близким климатическим значениям. Частое прохождение активных циклонов вызовут кратковременные грозовые дожди, с усилением ветра, в отдельных регионах даже с градом, в результате количество осадков за месяц ожидается около и больше нормы,
В течение месяца по летнему жаркие дни будут сменяться возратами холодов, которые придут в конце первой декады, во второй половине второй декады и в конце месяца. При этом следует отметить, что наиболее интенсивная волна холода с ночными заморозками будет наблюдаться во второй половине второй декады, где с вторжением холодных воздушных масс с акватории арктических морей на севере, востоке и в центре страны может вызвать мокрый снег.

Фото: blackseanews.net

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1132674-v-yuko-na-rekakh-ozhidaetsya-formirovanie-pavodkov.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют