Открыт новый рейс «Кокшетау-Шымкент»


Сегодня состоялся запуск нового рейса «Кокшетау-Шымкент». Первым рейсом в аэропорт города Шымкент прибыла группа во главе с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным, передает пресс-служба акима ЮКО.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, встретив делегацию, отметил, что открытие нового авианаправления будет способствовать укреплению торгово-экономических отношений двух областей и интенсивному развитию сферы туризма.

>

«Воздушный мост соединил север и юг страны. С сегодняшнего дня, с частотой 2 раза в неделю, в пятницу и в воскресенье будут выполняться авиарейсы по направлению «Шымкент-Кокшетау». Отмечу, что не только жители нашей страны, но зарубежные гости проявляют высокий интерес к зоне отдыха Боровое, которое является гордостью нашей страны. Отныне, жители области могут воспользоваться предоставленной возможностью и посетить Боровое», - сказал Ж.Туймебаев.

>

Кроме того, у туристов из Акмолинской области появилась возможность посетить туристические зоны Южно-Казахстанской области.

>

Тип самолета - канадский CRJ-200. Стоимость билета составляет 20 тысячи тенге. В целях активизации направления «Шымкент-Кокшетау», в местах массового посещения, в двух городах установлены рекламные носители.

>

В ходе поездки в Южно-Казахстанскую область делегация вместе с акиматом Южно-Казахстанской области провела переговоры по повышению двустороннего сотрудничества. В частности, акиматы Южно-Казахстанской и Акмолинской областей подписали меморандум о двустороннем сотрудничестве.

>

Вместе с этим, в целях укрепления связей между городами Шымкент и Кокшетау, и установления сотрудничества между АО «НК СПК «Шымкент» и АО «НК СПК «Есіл», а также ТОО «ENKI» и Управлением строительства ЮКО заключены меморандумы. Соглашения направлены на финансовое развитие и укрепление сотрудничества между двумя городами. В частности, в рамках межрегиональной кооперации между АО «К?кшетау минералды су» и ТОО «Азамат» заключен меморандум на перевозку продукции на сумму 2 млрд. тенге.

Наряду с этим, делегация посетила несколько объектов Шымкента - «Фронт Офис», Центр обслуживания предпринимателей «О?т?стік», АО «СПК Шымкент», и побывали в свободной экономической зоне «О?т?стік».
Фото: Самат Мырзалиев

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1132722-otkryt-novyy-reys-kokshetau-shymkent.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер