Литераторы Тюркского мира намерены укреплять духовные связи


В городе Туркестан прошла книжная выставка литературы Тюркского мира, а также состоялся круглый стол писателей и поэтов. В мероприятии участие приняли аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, Генеральный секретарь международной организации Т?РКСОЙ Дуйсен Касеинов, а также известные писатели Турции, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Татарстана и Казахстана. Об этом пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Сегодняшнее мероприятие организовано в целях укрепления сотрудничества и дружественных отношений между тюркоязычными странами и развития творческих связей между писателями братских стран. В ходе встречи писатели обсудили вопросы пропаганды литературы тюркоязычных стран, в том числе казахской, и обменялись мнениями в рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

>

В своем выступлении аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев подчеркнул важность программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и отметил предстоящие общие задачи.

«Сегодня духовно-родственные отношения потомков древних тюркских народов достигли высокого уровня. Я очень благодарен вам за проделанную работу, направленную на развитие духовной культуры и традиций тюркских стран», - сказал аким.

>

Наряду с этим, на встрече Генеральный секретарь международной организации Т?РКСОЙ Дуйсен Касеинов, писатель и заслуженный деятель культуры Республики Кыргызстан Кален Сыдыков, а также азербайджанский писатель Захид Халилов подняли вопрос об укреплении творческих связей.

В завершение мероприятия в честь 85-летия области глава региона вручил представителям творческой интеллигенции благодарственные письма и надел на их плечи чапаны. Помимо этого, медалями организации Т?РКСОЙ и Почетными грамотами награждены 10 писателей, в том числе Еркинбек Турысов и Закир Асабаев.

>


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1134097-literatory-tyurkskogo-mira-namereny-ukreplyat-dukhovnye-svyazi.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау