Казахстанец Ешенов из-за рассечения у соперника досрочно проиграл титульный бой в Англии


Казахстанский боксер первого среднего веса Ернар Ешенов проиграл шотландцу Майклу МакГурку в главном бою вечера бокса в английском Саугемптоне, передает корреспондент Vesti.kz.

На кону в их поединке стоял "молодежный" пояс WBC Youth Silver. Бой проходил по правилам десяти раундов, но завершился в шестом, когда МакГурк получил сильное рассечение, а доктор запретил ему продолжать драться. В итоге судьи посчитали очки на момент остановки и отдали победу представителю Великобритании.

22-летний Ешенов дебютировал в профи в 2016 году. Это поражение стало для него первым - до этого на его счету было пять побед (четыре - нокаутом). Для Ешенова Великобритания - четвертая страна, в которой он проводил бои: ранее он дважды выступал в Казахстане, а еще по разу - в Узбекистане и Таиланде.

Для 23-летнего МакГурка поединок против Ешенова стал дебютным за пределами родной Шотландии. Он выиграл все девять боев (два нокаутом) в карьере.
Отметим, что в этом же вечере бокса казахстанский полусредневес Александр Журавский (13-3, 11 КО) раздельным решением судей проиграл голландцу с британским паспортом Стивену Даньо (12-0-3, 6 КО) бой за титулы WBO Oriental и WBO European.

Напомним, что Ешенов и Журавский представляют промоутерскую компанию Alban Boxing Promotion, которую возглавляет Алтынбек Нурдаулетов. Подготовкой боксеров занимается отечественный тренер Олег Ковальчук.

Фото: Alban Boxing Promotion
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1134175-kazakhstanets-eshenov-iz-za-rassecheniya-u-sopernika-dosrochno-proigral-titul-nyy-boy-v-anglii.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну