Как Назарбаев встречал глав государств на саммите ШОС


Как сообщалось ранее, сегодня в Астане во Дворце Независимости прошло заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в узком составе, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства отметил, что за 16 лет своего развития Шанхайская организация сотрудничества обрела международное признание и стала эффективной площадкой многопрофильного взаимодействия.

- Проделана значительная работа по укреплению безопасности в регионе, углублению экономического взаимодействия и расширению культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими странами. Сформирована солидная договорно-правовая база. Созданы прочные институциональные основы, усиливается ее региональное и глобальное влияние, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что саммит в Астане положил начало новой истории организации.

- Нынешнее заседание в последний раз проходит в шестистороннем формате. Сегодня мы подпишем решения о завершении процедуры приема и предоставлении статуса государств-членов ШОС Республике Индия и Исламской Республике Пакистан. Прием новых членов придаст мощный импульс развитию организации и будет содействовать росту ее международного авторитета, - отметил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сегодня в деятельности ШОС учитываются последние тенденции в геополитике и базовые тренды в мировой экономике.

- Проводится системная работа по последовательному достижению ключевых целей и эффективной реализации всех совместных решений. Особое внимание уделяется вопросам преодоления новых вызовов и угроз стабильности и безопасности. В частности, в рамках данного саммита планируется принятие Заявления о совместном противодействии международному терроризму и подписание Конвенции по противодействию экстремизму. Это станет значимым вкладом ШОС в борьбу с этим глобальным злом, - заключил Президент Казахстана.

>
>
>
>

Фото: akorda.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1134259-kak-nazarbaev-vstrechal-glav-gosudarstv-na-sammite-shos.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

Сегодня, 08:27

Лишили сознания: нападение на женщину в Алматы попало на видео

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

22 января 2019

Биртанов о гибели охотинспектора: Медики сделали все, что могли

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ