Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"


Алматинка Альбина Капарова заявила о скандальной ситуации, возникшей вокруг футбольного матча между сборными Казахстана и Дании. Она утверждает, что ее сына и других воспитанников спортивной школы, которые должны были выводить взрослых игроков на поле, неожиданно заменили на детей, не имеющих отношения к футболу.

"Сегодня мой сын и еще несколько детей, тренирующихся в команде СДЮШОР-2 (СДЮШОР №2. – прим. ред.) в городе Алматы столкнулись с вопиющей несправедливостью!!! Как известно, завтра в Алматы проходит игра Казахстан-Дания. 3 дня назад тренер объявил, что наша команда, а именно 22 ребенка, будет выводить игроков на поле! Сын все это время жил в предвкушении этого события, готовился и мечтал о том, как будет идти под руку со знаменитыми футболистами!!! И вот сегодня должна была пройти репетиция на Центральном стадионе. Детей забрали с базы, где они тренируются и повезли на репетицию! А там уже случилось то, что повергло в шок моего ребенка и его друзей. Из 22 заявленных детей 8 детей сказали убрать, потому что на их место поставят детей "чиновников"!!! Детей, которые вообще отношения к футболу не имеют!!!” – написала Капарова в Facebook (орфография и пунктуация сохранены – прим.).

На отчаянный пост алматинки в соцсетях довольно оперативно отреагировала федерация футбола Казахстана (ФФК).

"Федерация футбола распределяет количество детей, которые выходят на поле среди различных детских организаций. Распределение количества происходит, как правило, за месяц до проведения матча в процессе предматчевой подготовки. СДЮШОР №2 города Алматы на матч Казахстан – Дания было выделено 14 мест, о чем было сообщено руководству школы 1 июня 2017 года. На каком основании и почему тренер СДЮШОР №2 сообщил и пообещал 6 июня 2017 года детям, занимающимся в его группе, что на поле выйдут 22 его воспитанника, остается на совести тренера", — говорится в ответе ФФК.

Федерация просит "не раздувать этот вопрос" из-за детей, которые в ситуации не виновны, но жили с надеждой на выход перед матчем на поле. Впрочем, история получила продолжение – Альбина Капарова, прочитав ответ федерации, написала очередной пост и все-таки призвала ФФК обнародовать фамилии 8 детей, которыми якобы заменили, в том числе и ее сына.

Призыв пока остался без ответа.

Источник: Sputnik Казахстан

Фото © Sputnik / Алексей Филиппов


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1134639-pered-matchem-kazakhstan-daniya-razgorelsya-skandal-s-det-mi-chinovnikov.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан