Дорогу к Алаколю начнут ремонтировать в августе-сентябре этого года


Представители казахстанских ведомств отчитались о проводимой в рамках программы «Нурлы жол» работе в ходе брифинга в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Директор департамента развития отраслей экономики МНЭ РК Ержан Казанбаев рассказал о ходе реализации строительно-ремонтных дорожных работ.

В частности, он сообщил, когда начнется ремонт дороги Ушарал-Достык.

«Время проведения строительно ремонтных работ автодороги Ушарал-Достык определено подрядчиком. Они начнутся в августе-сентябре текущего года», - сказал Казанбаев.

По его словам, строительно-ремонтными работами было охвачено 2 тыс. км дорог, из которых введено в эксплуатацию более 1,3 тыс. км.

Он подчеркнул, что эти работы были проведены за счет выделенных за 2 года по «лучевому» принципу - 616 млрд тенге.

«В текущем году на данное направление предусмотрено 356 млрд тенге. Планируется строительно-ремонтными работами охватить 4,4 тыс. км автодорог и ввести в эксплуатацию 600 км», - напомнил Казанбаев.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию РК Амангельды Беков рассказал о ходе введения систем оплаты на казахстанских дорогах.

«В программе «Нурлы жол» введение системы сбора оплаты на 7 тыс. км. В настоящее время у нас действует единственная дорога Астана - Щучинск протяженностью 220 км, где с 2013 года введена платность и на сегодня собрано порядка 4 млрд тенге, которые полностью направляются на содержание данной дороги», - сказал он.

По словам Бекова, в текущем году начата работа по монтажу системы сбора оплаты на трех участках - Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай, Алматы-Хоргос протяженностью 450 км.

«К концу года данные системы будут работать в автономном режиме и платность на этих дорога скорее всего будет введена со следующего года. Также на порядка 5 тыс. км мы разрабатываем в этом году проектно-сметную документацию, монтаж системы сбора оплаты будет осуществляться в 2018-2019 годы. В целом, к 2020 году порядка 7 тысяч км будут платными, ожидаются ежегодные сборы порядка 30 млрд тенге», - отметил Беков.

Азамат Сыздыкбаев
Фото с сайта inform.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1135933-dorogu-k-alakolyu-nachnut-remontirovat-v-avguste-sentyabre-etogo-goda.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple