В Туркестане строится новый микрорайон


В Южно-Казахстанской области в целях развития города Туркестан, в последние годы принимаются комплексные проекты. Так, в целях решения актуальных вопросов региона, для удовлетворения потребностей 30 тыс. граждан жильем и земельным участком, в восточной части города строится микрорайон «Отырар», передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

В настоящее время здесь ведется строительство 8 домов. Ознакомившись с ходом работ, А.Усербаев, отметил, что вскоре здесь будет сформирован новый город.

>

В начале года аким области Ж. Туймебаев, в ходе рабочей поездки в Туркестан, поручил качественно и в срок вести строительство нового микрорайона. Аким города подчеркнул, что кроме восьми жилых домов по 60 квартир каждый, в текущем году начнется строительство еще 6 домов.

«В следующем году здесь построят 20 многоэтажных жилых домов, кроме того будут возведены 150 коттеджей. На сегодняшний день перед заселившимися семьями возникает вопрос обеспечения детей дошкольными учреждениями и школой. Мы планируем решить данный вопрос в рамках государственно-частного партнерства», - сказал аким города Туркестан А. Усербаев.

>

В ближайшие дни в микрорайоне «Отырар» планируется начать строительство детского сада на 280 мест. А в следующем году запланировано строительство новой школы. Вместе с этим, будет возведен психолого-коррекционный центр для детей на 200 мест. Стоит отметить, что в восточной части также будет построен административно-деловой центр города.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1138597-v-turkestane-stroitsya-novyy-mikrorayon.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала