Как будут выплачивать денежное довольствие и пособия военнослужащим в Казахстане


Приказом Министра обороны РК от 2 июня 2017 года утверждены Правила выплаты денежного довольствия, пособий и прочих выплат военнослужащим Вооруженных Сил Республики Казахстан, пишет zakon.kz.

Так, размер денежного довольствия, причитающегося военнослужащему, прослужившему неполный месяц, определяется пропорционально исходя из фактического количества календарных дней, прослуженных в данном месяце.

Военнослужащему в случае отсутствия на воинской службе без уважительных причин, осужденному военнослужащему за время отбывания наказания в виде ареста, за время отбывания административного ареста на гауптвахте денежное довольствие выплачивается пропорционально дням фактического исполнения обязанностей воинской службы на основании приказа командира. В приказе указываются дни фактического отсутствия на воинской службе. Для пропорционального расчета денежного довольствия применяются календарные дни в месяце.

Выплата денежного довольствия военнослужащему за текущий месяц производится с 25 числа до конца текущего месяца.

При совпадении дня выплаты денежного довольствия с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их.

При выплате денежного довольствия военнослужащий ежемесячно в письменной или электронной форме извещается о составных частях денежного довольствия, причитающегося ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Выплата денежного довольствия военнослужащему ранее установленных сроков допускается на основании его рапорта в случаях:

- убытия в отпуска (за исключением отпусков в связи с беременностью и рождением ребенка и по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет), на учебу, в служебную командировку - за текущий месяц, если он возвращается к месту службы позже срока выплаты денежного довольствия;
- переезда к новому месту службы - за текущий месяц.

Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное ему или выплаченное в меньшем, чем следовало размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, в пределах срока исковой давности.

Военнослужащему, увольняемому с воинской службы, за время сдачи дел и должности в пределах сроков, установленных Уставом внутренней службы Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, а также за время ежегодного основного отпуска, предоставляемого ему при увольнении после сдачи дел и должности, денежное довольствие выплачивается по исполняемой воинской должности.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1138813-kak-budut-vyplachivat-denezhnoe-dovol-stvie-i-posobiya-voennosluzhashchim-v-kazakhstane.html


Популярное

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

29 августа 2017

Капсулу Hyperloop разогнали до рекордных скоростей

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

31 августа 2017

Китай запустит движущийся со скоростью 4000 километров в час поезд

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель

4 сентября 2017

Маск описал сценарий начала третьей мировой войны

5 сентября 2017

Робот Федор научился работать на складе

17 сентября 2017

Посадить в тюрьму судью боя Головкин — Альварес предлагает Вице-президент Top Rank

10 сентября 2017

Боевую машину поддержки танков «Терминатор» испытали в Сирии

17 сентября 2017

"Барыс" пропустил в большинстве и потерпел второе за три дня поражение от "Сибири"