Правоохранителей из Казахстана учат бороться с коррупцией и хищением активов


В Астане начался пятидневный региональный обучающий семинар по расследованию финансовых преступлений и возврату похищенных активов для порядка 30 представителей правоохранительных органов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Пакистана. Мероприятие проходит при поддержке ОБСЕ, передает Today.kz со ссылкой на сайт организации.

Целью семинара является укрепление международного сотрудничества в области расследования финансовых преступлений и ознакомление с передовыми международными практиками в отслеживании, замораживании и возврате похищенных активов из-за рубежа.

Участники мероприятия познакомятся с методиками национальных и международных экспертов из Канады, Соединенного Королевства и США. 

Вместе с экспертами будут рассмотрены такие вопросы, как расследование преступлений, связанных с отмыванием денег, сбор доказательств, выявление коррупционных схем и случаев уклонения от уплаты налогов, проведение трансграничных расследований, защита прав третьих лиц и подача запросов на взаимную правовую помощь  в иностранные юрисдикции для возврата активов, выведенных за рубеж.

"Для Казахстана важно иметь соответствующее законодательство по борьбе с отмыванием денег, а также специалистов, обладающих навыками выявления, расследования и возврата похищенных активов. ОБСЕ будет и в дальнейшем поддерживать Казахстан в совершенствовании правовой базы и наращивании национального потенциала для содействия в выполнении обязательств ОБСЕ в области надлежащего управления и соблюдения международных стандартов", - сказал глава офиса программ организации Дьердь Сабо. 

По словам исполняющего обязанности ректора академии правоохранительных органов при генеральной прокуратуре РК Наиля Ахметзакирова, глобальные угрозы международной безопасности требуют консолидации сил и средств, а также укрепления международного сотрудничества и наращивания потенциала. 

"Мы надеемся, что семинар позволит участникам повысить уровень их профессиональной подготовки и приобрести необходимые навыки в борьбе с финансовыми преступлениями, коррупцией и выводом преступного капитала за рубеж", - отметил Ахметзакиров.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1142383-pravookhraniteley-iz-kazakhstana-uchat-borot-sya-s-korruptsiey-i-khishcheniem-aktivov.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА