В ЗКО начался падеж скота


Неизвестной болезнью заболел скот в Зеленовском районе Западно-Казахстанской области. У животных наблюдается повышенная температура, слабость и шишки под кожей, сообщает портал "Мой ГОРОД".

Поголовье КРС в поселке Большой Чаган Зеленовского района ЗКО заболело месяц назад. Сейчас ветврачи пытаются установить причину возникновения шишек на теле животных и колют им антибиотики.

По словам жителя поселка Виктора Богатченко, его корова заболела в начале июля.

- Когда я утром хотел выгнать ее на выпас, она стала хромать, и я оставил ее дома. Подумал, может, что-то в копыто попало. Я ее связал, просмотрел все копыта, но ничего не нашел. Затем у коровы поднялась температура до 41 градуса, - рассказывает сельчанин. - После этого у меня заболел теленок. Местный ветеринар выписал уколы и мазь, на которые я потратил половину пенсии. Сейчас ежедневно ветврач приходит к нам и делает им уколы. очет. Местные жители предлагали говядину производителям колбасы и пельменей, но даже они не согласились скупить дешевое мясо.

По словам пенсионера, мясо больных животных покупать никто не хочет. Местные жители предлагали говядину производителям колбасы и пельменей, но даже они не согласились скупить дешевое мясо.

Как рассказал руководитель отдела ветеринарии Зеленовского района Еспол Абдулов, на сегодняшний день в районе небольшое количество КРС заболело, однако пока точный диагноз не установили.

- Наши ветврачи реагируют на все сообщения жителей. Всему поголовью делают антибиотики. Самое главное, что эта болезнь излечима. Падеж скота в районе за прошедший месяц был, но сказать, что это из-за образовавшихся шишек на теле, нельзя. Что касается карантина, то пока не установлен диагноз, мы не можем объявить карантин, - объяснил руководитель районного отдела ветеринарии.

Стоит отметить, что со слов местного ветврача, в поселке Большой Чаган подобные симптомы зарегистрированы более чем у ста голов.

Между тем, как сообщили в акимате Зеленовского района антибиотики помогают в лечении животных.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1145337-v-zko-nachalsya-padezh-skota.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout