Водители большегрузов жалуются на километровые очереди на госгранице в ЗКО


В Западно-Казахстанской области планируется реконструкция пограничного поста "Сырым". Из-за возросшего пассажиропотока здесь привычными стали очереди из сотен машин. По словам водителей фур, им приходится стоять на посту "Сырым" по несколько часов, сообщает портал "Мой ГОРОД".

Пограничный пункт "Сырым" расположен в 70 километрах от областного центра по трассе Самара-Шымкент. В последнее время участились жалобы водителей на огромные очереди. - Пропускная способность пограничного поста очень низкая. Одна колонна выезжает из Казахстана, одна - из России.

Российский пункт пропуска Маштаково обслуживает гораздо быстрее - шесть полос движения в одну сторону, шесть в другую. На границе приходится стоять целый день. Летом особенно тяжело. Портятся овощи и другие продукты, - говорит водитель Андрей Фисенко. Пограничники проинформировали, что пограничный пост "Сырым" был построен в начале 2000 годов. За это время пассажиропоток вырос в разы. Если в 2010 году через пограничный пост «Сырым» проезжало 30 тысяч машин и 50 тысяч человек, то только за полгода 2017-го - 70 тысяч автомобилей и 200 тысяч человек.

- На данный момент составлен проектный эскиз реконструкции пограничного поста. Работы планируется начать в 2018 году. Здесь появится восемь полос для автомобильного движения. В проекте предусмотрены площадки для отдыха, лавочки, освещение, беседки и туалеты, - заявил заместитель начальника отдела пограничного контроля войсковой части 2029 Нурлан Сукпусунов.

Фото: Мой ГОРОД



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1149033-voditeli-bol-shegruzov-zhaluyutsya-na-kilometrovye-ocheredi-na-gosgranitse-v-zko.html


Популярное