Мужчина задержан за нападение на женщину-полицейского в Павлодарской области


52-летний житель Лебяжинского района задержан за применение насилия в отношении офицера полиции-женщины, сообщила пресс-служба Департамента внутренних дел Павлодарской области.

Инцидент произошел в селе Акку Лебяжинского района. Во время совместного рейда по пресечению купания людей в неустановленных местах участковый инспектор ювенальной полиции ОВД капитан полиции С. Омарова вместе с начальником ОЧС района Р. Каркинбаевым на берегу реки Иртыш задержали трех несовершеннолетних сельчан. Они находились на реке одни, без сопровождения взрослых. Для составления протокола в присутствии родителей несовершеннолетние были сопровождены по месту жительства.

Их 52-летний отец, будучи в алкогольном опьянении, увидев детей вместе с полицейским, стал ругать и избивать их. Капитан полиции потребовала это прекратить. Мужчина завел детей домой, но затем вернулся, чтобы "разобраться" с женщиной.

Схватив ее за шею, он ударил ее кулаком по затылку, а затем стал толкать к выходу. По заключению врачей у капитана полиции — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб в области шеи и левого локтевого сустава.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 380 части 2 УК РК — применение насилия в отношении представителя власти. За указанное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до трех месячных расчетных показателей до лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: Sputnik Казахстан

Фото: AFP


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1149855-muzhchina-zaderzhan-za-napadenie-na-zhenshchinu-politseyskogo-v-pavlodarskoy-oblasti.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми