Дарига Назарбаева сохранила должность главы комитета сената


Председатель комитета сената парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева вновь избрана на эту должность, сообщает Sputnik Казахстан.

Кроме того, на пленарном заседании сената были избраны глава комитета по социально-культурному развитию и науке и глава комитета по финансам и бюджету. Ими стали Бырганым Айтимова и Ольга Перепечина соответственно.

"У нас, получается, теперь три представительницы прекрасного пола из шести комитетов будут занимать (должность председателя — ред.). Половина, ровно 50% ? это хороший показатель", ? прокомментировал назначение председатель сената Касым-Жомарт Токаев.

На заседании депутаты избрали председателем комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам экс-замгенпрокурора Георгия Кима.

Кроме того, комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству возглавил Аскар Бейсенбаев. Главой комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий стал Женис Нургалиев.

Фото: Kursiv.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1150444-dariga-nazarbaeva-sokhranila-dolzhnost-glavy-komiteta-senata.html


Популярное