Суд взял под стражу подозреваемых в налетах на магазины Темиртау в масках Анонимуса


Мера пресечения «содержание под стражей» избрана судом в отношении четверых жителей Темиртау, подозреваемых в совершении разбойных нападений на магазины в масках Анонимуса, передает МИА «Казинформ».

По информации Темиртауского городского суда, все четыре ходатайства об аресте четверых подозреваемых удовлетворены. Следственный судья Наталья Щеглетова пришла к выводу, что на период следствия четверым подозреваемым в вооруженных разбойных нападениях на магазины следует находиться в условиях изоляции от общества.

«В отношении четверых подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 192 Уголовного кодекса «разбой» санкционирована мера пресечения «содержание под стражей». Срок санкции - два месяца», - сообщили в канцелярии Темиртауского городского суда.

Напомним, полиция поймала четверых жителей Темиртау, которые, по версии следствия, совершили за ночь три разбоя на продуктовые магазины в Темиртау, скрывая при этом лица под масками Анонимуса. Их задержала специальная группа по раскрытию разбойных нападений департамента внутренних дел. Двоим подозреваемым по 19 лет, еще двоим - по 21 году. Изъяты похищенные из магазинов деньги и орудие преступления.

Досудебное расследование проводится по части 2 статьи 192 УК «разбой». Все три нападения сняты на камеры видеонаблюдения, установленные в магазинах.

Автор: Айнур Балакешова


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1156585-sud-vzyal-pod-strazhu-podozrevaemykh-v-naletakh-na-magaziny-temirtau-v-maskakh-anonimusa.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну