В Алматинской области нашли водителя, скрывшегося после смертельного наезда на пешехода


В Алматинской области полиция задержала водителя, сбившего насмерть человека и скрывшегося с места ДТП, передает zakon.kz.

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, наезд на пешехода произошел 11 октября на автодороге «Кокпек-Кеген-Тюп» в Райымбекском районе. 31-летний житель села Каркара, попавший под колеса машины, скончался на месте.

Водитель машины скрылся с места происшествия, однако экспертам удалось обнаружить на месте ДТП кусочек обломанного бампера машины, по которому определили марку авто, а затем и его владельца.

«По частицам, обнаруженным на месте аварии, сотрудникам Райымбекского РОВД удалось установить марку скрывшегося авто, оказавшимся Volkswagen Passat. В итоге, проверив все автомашины этой марки, имеющиеся в ближайших населенных пунктах, оперативники задержали 28-летнего жителя с. Кегена, обоснованно подозреваемого в совершении смертельного наезда», - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Сейчас задержанный мужчина дал признательные показания. И по факту с назначением необходимых экспертиз начато досудебное расследование по ст.345 УК РК.

«На время следствия в отношении подозреваемого сельчанина избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке». Его автомашина водворена на специализированную стоянку», - отметили в пресс-службе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1159238-v-almatinskoy-oblasti-nashli-voditelya-skryvshegosya-posle-smertel-nogo-naezda-na-peshekhoda.html


Популярное

18 декабря 2017

В Windows 10 нашли опасную уязвимость для кражи паролей

18 декабря 2017

Apple оправдалась за многочисленные баги

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

Сегодня, 05:42

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области