В Астане сдали самый дорогой жилой комплекс


«Парижский квартал» - один из архитектурных шедевров столицы. Дом, который вызывает восхищение как у жителей города, так и у многочисленных гостей. А у молодоженов появилась традиция делать здесь портфолио к love story. Цены на квартиры в этом комплексе в свое время доходили до 5000 долларов за квадратный метр в перерасчете на тенге. Но в связи с девальвацией национальной валюты они значительно снизились. Впрочем, это обстоятельство не помешало сдать очередной уголок Франции в Астане.

Микрорайон «Акбулак» неофициально называют столицей мира. Здесь, в одном из престижных районов столицы, компания BI Group построила различные кварталы: Миланский, Британский и сдала очередную, пятую очередь «Парижского квартала».

>

С заботой о детях

Первоначально во дворе планировали разбить сквер со статуей, а затем, увидев большое количество маленьких клиентов, решили поставить детскую площадку. Горки, качели, паровозики. Отказались и от традиционных тренажеров.

– Наши клиенты занимаются спортом в фитнес-центрах, поэтому вместо традиционных тренажеров мы установили спортивную площадку "два в одном", на которой можно играть в баскетбол или большой теннис, - рассказывает руководитель проекта Еркин Батталов. - В рамках озеленения высадили сирень, кизильник, немецкую липу и другие насаждения.

Интересное решение в ландшафте - композиции «Еж», «Черепаха», «Лев». Но они выполняют не только эстетические функции, но и прикрывают люки. Премиум - это воплощение передовых идей в строительстве.

>

Например, элементы декора из фибробетона поручили сделать лучшим специалистам в стране, компании «Салбен», которая даже песок везет из Испании. У дома та же красивая крыша из яркой меди, со временем приобретающая налет старины. При строительстве дома использовали тонны кованных изделий: решетки, террасы, французские балкончики. На каждой из очередей свой рисунок, утверждаемый главным проектировщиком и руководством компании.

Французский шарм с акцентом на детали

В интерьере комплекса дизайнер проекта Тортаев Олжас поставил цель визуально увеличить пространство, добавить больше света, заодно уменьшив количество элементов. И с этой задачей здесь справились. Удивило многое - от гостевой дамской комнаты до художественной покраски стен 3D. Мебель и картины из Италии, полы, ступени и лифтовые порталы выполнены из мрамора. Лифты обзорные, как и в первых очередях от южнокорейского производителя Silver.

>

Перила сделаны из дерева, на окнах - портьеры, итальянские светильники и люстры, в доме установлены чешские чугунные радиаторы. Жильцов и их гостей встречает приветливый консьерж. Открываем двери, отделанные дубом, и вот мы в квартире. Высота потолков осталась прежней - 3,40 м для первого этажа и 3,30 на всех остальных. Паркинг на 32 места - отапливаемый и безопасный.

Будет ли востребовано жилье такого класса в Астане?

Различные эксперты и аналитики расходятся во мнениях. Мы лишь констатируем факты. Квартиры в пятой очереди и строящейся шестой очереди «Парижского квартала» практически распроданы.

>

Впрочем, это не значит, что у людей больше не будет выбора. В перспективе начнется реализация новых домов первой категории комфортности: Esil Towers и «Гранд Премьера».


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1159289-v-astane-sdali-samyy-dorogoy-zhiloy-kompleks.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел