На саммите СНГ переговоры Назарбаева с Премьер-Министром Кыргызстана не проводились


В связи с обращениями ряда СМИ касательно информации Премьер-Министра Кыргызской Республики С. Исакова от 11 октября 2017 года на персональной странице в социальной сети Facebook о своих переговорах с Президентом Республики Казахстан по текущей ситуации на кыргызско-казахской государственной границе, пресс-служба Премьер-Министра РК официально заявляет.

Во-первых, в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Сочи (РФ) переговоров Президента Казахстана с Премьер-Министром Кыргызстана не проводилось.

Имел место краткий подход г-на С. Исакова к Главе нашего государства, что подтверждается фотографией, размещенной на его персональной странице в Facebook.

Во-вторых, информация о том, что Президент Казахстана «дал поручение Правительству Казахстана снять все образовавшиеся вопросы на границе» не соответствует действительности.

На самом деле, Правительству поручено провести межправительственную консультацию по данному вопросу.

Как сообщалось в казахстанских СМИ ранее, в настоящее время Пограничная служба КНБ Республики Казахстан совместно с казахстанскими МВД, Комитетами государственных доходов и транспортного контроля проводят по всему периметру государственной границы страны, в том числе на казахстанско-кыргызском участке, плановую пограничную операцию.

Усиление досмотра лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих границу производится в рамках действующего законодательства, без ущемления прав казахстанских и иностранных граждан.

Никаких ограничений или запретов на пересечение границы не производится.

Главная цель плановой пограничной операции – пресечение противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства.

В свою очередь, Пограничная служба Кыргызской Республики также перешла на усиленный вариант пограничного контроля на период подготовки и проведения выборов Президента Кыргызстана.

Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан официально выражает недоумение распространением искаженной информации и подтверждает свою открытость к сотрудничеству с любыми СМИ в вопросе предоставления объективной информации.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1159346-na-sammite-sng-peregovory-nazarbaeva-s-prem-er-ministrom-kyrgyzstana-ne-provodilis.html

О чем Назарбаев говорил с премьер-министром Кыргызстана

Нурсултан Назарбаев дал поручение правительству Казахстана снять все возникшие вопросы на границе с Кыргызстаном. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков, передает Today.kz.

О чем президент Назарбаев говорил с премьер-министром Кыргызстана

Нурсултан Назарбаев дал поручение правительству Казахстана снять все образовавшиеся вопросы на границе с Кыргызстаном. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков, передает Today.kz.

Премьер-министр Кыргызстана поручил поставить на границе с Казахстаном биотуалеты

Также поручено установить палатки с горячим питанием и питьевой водой.Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков поручил обеспечить граждан страны, находящихся на КПП у кыргызско-казахстанской

Б.Сагинтаев встретился с Премьер-Министром Кыргызской Республики

Были обсуждены вопросы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества в водно-энергетической и транспортно-логистической сферах.Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстан Б

Фото Назарбаева с разных международных форумов опубликовано на персональной странице Прези...

Всего на данный момент в альбоме опубликовано 69 фото.На Персональной странице Президента представлен фотоальбом «Международное признание», в котором собраны фотографии с международных форум

Президент Казахстана и премьер Кыргызстана обсудили поставку электроэнергии из РК в КР

В ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и топливно-энергетической сфере.Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу

Б. Сагинтаев встретился с Премьер-Министром Кыргызстана

В ходе беседы Б.Сагинтаев и Д.Оторбаев отметили широкие перспективы для расширения делового партнерства.В ходе рабочей поездки в Кыргызстан первый заместитель Премьер-Министра Казахстана Бах

Назарбаев принял премьер-министра Кыргызстана Бабанова

Сегодня Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова, передает пресс-служба главы государства.

Главы правительств Казахстана и Кыргызстана обсудили реализацию инвестиционных проектов

Премьер-министры Казахстана и Кыргызстана обсудили в воскресенье вопросы двухсторонних отношений, сообщает личная страничка Карима Масимова в социальной сети «ВКонтакте».




Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел