На саммите СНГ переговоры Назарбаева с Премьер-Министром Кыргызстана не проводились


В связи с обращениями ряда СМИ касательно информации Премьер-Министра Кыргызской Республики С. Исакова от 11 октября 2017 года на персональной странице в социальной сети Facebook о своих переговорах с Президентом Республики Казахстан по текущей ситуации на кыргызско-казахской государственной границе, пресс-служба Премьер-Министра РК официально заявляет.

Во-первых, в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Сочи (РФ) переговоров Президента Казахстана с Премьер-Министром Кыргызстана не проводилось.

Имел место краткий подход г-на С. Исакова к Главе нашего государства, что подтверждается фотографией, размещенной на его персональной странице в Facebook.

Во-вторых, информация о том, что Президент Казахстана «дал поручение Правительству Казахстана снять все образовавшиеся вопросы на границе» не соответствует действительности.

На самом деле, Правительству поручено провести межправительственную консультацию по данному вопросу.

Как сообщалось в казахстанских СМИ ранее, в настоящее время Пограничная служба КНБ Республики Казахстан совместно с казахстанскими МВД, Комитетами государственных доходов и транспортного контроля проводят по всему периметру государственной границы страны, в том числе на казахстанско-кыргызском участке, плановую пограничную операцию.

Усиление досмотра лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих границу производится в рамках действующего законодательства, без ущемления прав казахстанских и иностранных граждан.

Никаких ограничений или запретов на пересечение границы не производится.

Главная цель плановой пограничной операции – пресечение противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства.

В свою очередь, Пограничная служба Кыргызской Республики также перешла на усиленный вариант пограничного контроля на период подготовки и проведения выборов Президента Кыргызстана.

Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан официально выражает недоумение распространением искаженной информации и подтверждает свою открытость к сотрудничеству с любыми СМИ в вопросе предоставления объективной информации.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1159346-na-sammite-sng-peregovory-nazarbaeva-s-prem-er-ministrom-kyrgyzstana-ne-provodilis.html

О чем Назарбаев говорил с премьер-министром Кыргызстана

Нурсултан Назарбаев дал поручение правительству Казахстана снять все возникшие вопросы на границе с Кыргызстаном. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков, передает Today.kz.

О чем президент Назарбаев говорил с премьер-министром Кыргызстана

Нурсултан Назарбаев дал поручение правительству Казахстана снять все образовавшиеся вопросы на границе с Кыргызстаном. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков, передает Today.kz.

Премьер-министр Кыргызстана поручил поставить на границе с Казахстаном биотуалеты

Также поручено установить палатки с горячим питанием и питьевой водой.Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков поручил обеспечить граждан страны, находящихся на КПП у кыргызско-казахстанской

Б.Сагинтаев встретился с Премьер-Министром Кыргызской Республики

Были обсуждены вопросы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества в водно-энергетической и транспортно-логистической сферах.Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстан Б

Фото Назарбаева с разных международных форумов опубликовано на персональной странице Прези...

Всего на данный момент в альбоме опубликовано 69 фото.На Персональной странице Президента представлен фотоальбом «Международное признание», в котором собраны фотографии с международных форум

Президент Казахстана и премьер Кыргызстана обсудили поставку электроэнергии из РК в КР

В ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и топливно-энергетической сфере.Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу

Б. Сагинтаев встретился с Премьер-Министром Кыргызстана

В ходе беседы Б.Сагинтаев и Д.Оторбаев отметили широкие перспективы для расширения делового партнерства.В ходе рабочей поездки в Кыргызстан первый заместитель Премьер-Министра Казахстана Бах

Назарбаев принял премьер-министра Кыргызстана Бабанова

Сегодня Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова, передает пресс-служба главы государства.

Главы правительств Казахстана и Кыргызстана обсудили реализацию инвестиционных проектов

Премьер-министры Казахстана и Кыргызстана обсудили в воскресенье вопросы двухсторонних отношений, сообщает личная страничка Карима Масимова в социальной сети «ВКонтакте».




Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

4 октября 2017

Опубликован снимок беспилотной электрофуры Tesla

7 октября 2017

Суд разрешил использовать данные из соцсетей для оценки кредитоспособности

8 октября 2017

Почему Атамбаев резко высказался о власти Казахстана, объяснил политолог