Тренера Фирузы Шариповой могут дисквалифицировать за нападение на девушку-боксера


Координатор Казахстанской федерации бокса по связям с общественностью Галина Тополева прокомментировала заявление девушки-боксера Ангелины Лукас о нападении на нее тренера Ерика Алгабека, известного по работе с обладательницей чемпионских поясов по версиям WIBA, WBU Фирузой Шариповой, сообщает Vesti.kz.

Напомним, 20-летняя девушка обвинила тренера в нападении. Конфликт якобы разгорелся из-за того, что чемпионка Казахстана среди молодежи отказалась вслед за своим наставником переходить в профессиональный бокс, отдав предпочтение любительской карьере. Лукас призналась, что не хотела афишировать произошедшее, но теперь боится за свою дальнейшую карьеру.

"Мы в курсе ситуации. Мы выслушали версию тренера. Нам еще нужно выслушать версию спортсменки. Она находится в Шымкенте. Это займет некоторое время. Когда ее опросят, мы примем решение и сообщим об этом. Я надеюсь, решение будет принято к концу сегодняшнего дня. Решение о наказании принимается отдельно по каждому случаю. Если все подтвердится, то тренеру может грозить дисквалификация сроком до двух лет. То же самое грозит и спортсменке, если ее слова окажутся неправдивы", - поделилась Тополева.

Инцидент произошел на международном турнире по боксу в Астане. Отметим, что сам Алгабек отказался комментировать ситуацию.

Фото instagram.com
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1164159-trenera-firuzy-sharipovoy-mogut-diskvalifitsirovat-za-napadenie-na-devushku-boksera.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ