Первый заместитель премьер-министра РК А.Мамин прибыл с рабочей поездкой в ЮКО


Сегодня в Южно-Казахстанскую область прибыла рабочая группа во главе с первым заместителем премьер-министра РК Аскаром Маминым. В составе делегации Вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр, Вице-министр национальной экономики РК Айбатыр Жумагулов, президент АО «НК «?аза?стан темір Жолы» Алпысбаев Канат, председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Ермек Кизатов, заместитель председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Ануар Омарходжаев, передает пресс-служба акима ЮКО.

>

В первую очередь, Аскар Мамин ознакомился с работой Международного аэропорта Шымкента, где заслушал доклад заместителя Председателя правления АО «Международный Аэропорт Шымкент» Сакена Мамырбекова о работе аэропорта. Кроме того, рабочая группа участвовала в заседании с участием акима Южно-Казахстанской области Ж.Туймебаева по реорганизации аэропорта.

>

Аэропорт Шымкента был открыт в 1968 году. Аэропорт «Шымкента» является международным аэропортом, принимающий все типы воздушных судов без ограничения. Работая в круглосуточном режиме, аэропорт в полной мере обеспечивает таможенный, пограничный и санитарно – карантинный контроль. Из аэропорта осуществляются регулярные рейсы во все областные центры Республики Казахстан, а также в города СНГ, города дальнего и ближнего зарубежья.

>

В ходе поездки члены делегации ознакомились с работой транспортно-логистического центра «О?т?стік». Площадь транспортно-логистического центра «О?т?стік», созданного в рамках государственной программы «Н?рлы Жол» по становлению Казахстана евразийским транспортно-логистическим хабом, составляет 92 гектара.

>

На сегодняшний день на территории зоны реализуется 8 частных инвестиционных проектов, из них ТОО «Kazakhstan Logistics group» и ТОО НПО «Зерде» ввели в эксплуатацию первый этап своих проектов. На данный момент общая площадь складских помещений, введённых в эксплуатацию составляет 18 326 кв.м. К концу текущего года планируется завершение ввода в эксплуатацию инвестиционного проекта ТОО «Continental Logistics Shymkent» с площадью складов более 20 736 кв.м. и II этапа инвестиционного проекта ТОО НПО «Зерде» с площадью складов - 5 760 кв.м. В настоящее время завершены 30% строительно-монтажных работ оставшихся инвестиционных проектов.

>

Затем, Аскар Мамин посетил кирпичный завод «Агро V» в Ордабасинском районе, который внесен в Карту индустриализации. Завод, стоимость проекта которого составляет 527 млн. тенге, в год выпускает 25 миллионов кирпичей. Здесь работой обеспечены 60 человек. Завод функционирует круглый год. Технологическое оборудование завода доставлено по специальному заказу из Китайской Народной Республики.

>

Оборудование позволяет сохранить геометрические параметры кирпичей за счет того, что оно полностью автоматизировано и предназначено на производство высококачественного продукта из многокомпонентных смесей. Следует подчеркнуть, что печи для обжига кирпичей не имеют аналогов в нашей стране.

>

Фото: Самат Мырзалиев

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1164163-pervyy-zamestitel-prem-er-ministra-rk-a-mamin-pribyl-s-rabochey-poezdkoy-v-yuko.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

28 марта 2019

В Китае мужчина подорвал себя у полицейского участка

29 марта 2019

Укравший секреты США «новый Сноуден» согласился на тюрьму