В ВКО экс-чиновнику стало плохо, когда он услышал приговор судьи


Заместитель руководителя городского управления госдоходов Виктор Май признан виновным, ему назначено 10 лет лишения свободы. Во время оглашения приговора Виктору Яковлевичу стало плохо, потребовалась госпитализация, сообщает YK-news.kz.

Сегодня в Усть-Каменогорске завершился процесс, который решил судьбу заместителя руководителя городского управления госдоходов Виктора Мая. Напомним, его и еще несколько подсудимых обвиняют в создании ОПГ, занимавшейся отмыванием денег. По версии следствия, их действия нанесли государству ущерб в 4,5 миллиарда тенге. Во время судебных прений один из фигурантов дела Николай Хижниченко признался, что оговорил Мая по сговору со следствием.

2 ноября специализированный межрайонный уголовный суд Восточно-Казахстанской признал виновными восьмерых фигурантов дела, трое из которых — женщины.

Виктору Маю назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Остальные подсудимые получили от 5 до 6 лет лишения свободы также с конфискацией имущества.

Когда судья зачитывала приговор, Виктор Май стал внезапно сползать на пол, теряя сознание. Белого, как мел, Виктора Мая уложили на пол. С вахты долго не могли дозвониться на номер 103, в это же время успели позвать медиков из Евромеда. Пока Виктору Маю оказывали помощь, приехала скорая помощь. Виктора Яковлевича вынесли на носилках и увезли в стационар.

Всех подсудимых заключили под стражу в зале суда.

Кадр: informburo kz


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1164164-v-vko-eks-chinovniku-stalo-plokho-kogda-on-uslyshal-prigovor-sud-i.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ