Если полицейский отключил видеорегистратор, надо его сразу увольнять - Байбек


На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, как в городе планируют бороться с коррупцией в полиции, передает zakon.kz.

"У каждого полицейского есть видеорегистратор. Если полицейский отключил видеорегистратор, мы считаем, надо его сразу увольнять. Некоторые придумывают: села батарейка или сломался, отключают видеорегистратор и берут взятки. Поэтому мы сказали, отключил видеорегистратор - это условие для коррупции - пиши заявление и уходи... Поэтому мы говорим алматинцам, если вас остановили, требуйте, чтобы включили видеорегистратор. Только с ним, все остальное незаконно", - сообщил аким.

По его словам на техоснащение ДВД выделен миллиард тенге.

"Все хотят безопасности, поэтому выделяем ДВД такие деньги. На днях вручим 200 новых автомобилей. Каждый новый автомобиль оснащен GPS-системой. Если полицейское авто отклоняется от маршрута, приходит сигнал, что машина не там, где она должна быть", - сказал градоначальник.

Фото: kazpravda.kz.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1165739-esli-politseyskiy-otklyuchil-videoregistrator-nado-ego-srazu-uvol-nyat-baybek.html


Популярное