В Уральске на благоустройство 20 дворовых территорий выделено 507 млн тенге


В этом году на благоустройство 20 дворовых территорий в городе Уральске из бюджета выделено 507 млн тенге, практически все работы уже завершены.

В городе насчитывается 386 дворовых территорий, более 70% которых полностью благоустроены. В рамках благоустройства во дворах появляются новые лавочки, детские игровые площадки, асфальтированные дороги. Все это радует жителей и меняет внешний облик города к лучшему. Какой бы подрядчик не выполнял эту работу, самым важным критерием оценки всегда остается соответствие результатов проделанной работы пожеланиям самих жителей.

>

Особое внимание в рамках благоустройства уделяется городским скверам, где так любят отдыхать горожане. В этом году работа по благоустройству городских зон отдыха ведется очень активно. На благоустройство сквера имени А.С. Пушкина и пешеходного бульвара в микрорайоне Женис было выделено порядка 167 млн тенге.

>

В этом году в областном центре начато строительство 20 спортивных объектов, среди которых хоккейные коробки, площадки для занятий паркуром и уличные тренажеры. По словам акима города М. Мукаева, из городского бюджета выделено 250 млн. тенге на строительство современных спортивных площадок. Вместе с тем на сумму 350 млн тенге строится семь спортивных площадок по линии Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Оборудовано 3 площадки «Street Workout» по линии казахстанской федерации этого вида спорта. На каждой площадке установлены видеокамеры. На следующий год планируем построить еще 22 спортивных объекта.

>

Этой осенью в областном центре появились малые архитектурные формы, которые украсили улицы и площади Уральска. Стоит отметить, что МАФы были подарены местными предпринимателями и крупными компаниями области в рамках программы «Ту?ан жер» ко Дню города Уральска. Среди них колонка для питьевой воды, памятник «Тенге» от банковского сектора области, скульптура с символичным названием «Корабль», презентованная перед кораблестроительный заводом «Зенит», скульптура «Джулия» и фасадные, кованные часы, появившиеся на новой площади города.
В ЗКО по поручению Главы государства проведена большая работа по улучшению качества жизни населения.

>

Напомним, в области продолжаются работы по строительству 500 км автомобильных дорог, газификации и водоснабжению населенных пунктов во всех районах. Подключаются к газу 35 сёл в 5 районах. В 55 населенных пунктах с населением 65 тыс. человек ведутся работы по централизованному водоснабжению. В общем, доступ к чистой питьевой воде получат 186 сел.







Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1166530-v-ural-ske-na-blagoustroystvo-20-dvorovykh-territoriy-vydeleno-507-mln-tenge.html


Популярное