Часть земель "Байконура" переданы Казахстану


Часть ранее арендуемых земель космодрома "Байконур" переданы Кызылординской области, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

В Челябинске в рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана первый заместитель генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Кайрат Айтуганов подписали Протокол о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года.

Согласно документу из российской аренды выведено 11,6 тысяч гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры.

Также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан "О порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконыр, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса "Байконур" от 17 ноября 2009 года.

Протоколом предусматривается совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе "Байконур", поселках Акай и Торетам.

Подписанные документы дополнят уже имеющуюся сейчас двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу "Байконур", которая является важным элементом развития сотрудничества Казахстана и России.

Фото: kompastour.kz.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1166536-chast-zemel-baykonura-peredany-kazakhstanu.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау