Часть земель "Байконура" переданы Казахстану


Часть ранее арендуемых земель космодрома "Байконур" переданы Кызылординской области, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

В Челябинске в рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана первый заместитель генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Кайрат Айтуганов подписали Протокол о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года.

Согласно документу из российской аренды выведено 11,6 тысяч гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры.

Также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан "О порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконыр, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса "Байконур" от 17 ноября 2009 года.

Протоколом предусматривается совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе "Байконур", поселках Акай и Торетам.

Подписанные документы дополнят уже имеющуюся сейчас двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу "Байконур", которая является важным элементом развития сотрудничества Казахстана и России.

Фото: kompastour.kz.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1166536-chast-zemel-baykonura-peredany-kazakhstanu.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери