О чем говорил Назарбаев с международными экспертами на заседании Astana club


Исполнительный директор Фонда Первого Президента РК - Елбасы Канат Джумабаев рассказал о результатах третьего заседания Astana club и о чем Глава государства Нурсултан Назарбаев три часа разговаривал с международными экспертами, передает МИА «Казинформ».

«Было отведено время в полтора часа, но у экспертов было очень много вопросов. И мы просидели более трех часов, потому что это было очень интересно. Глава государства практически ответил на многие вопросы о вызовах современности. Это касалось борьбы с терроризмом, миграцией, водных вопросов, сирийских мирных переговоров, иранской ядерной программы. Нурсултан Абишевич, в очередной раз сказал, что формат Astana club должен существовать. Это должна быть такая площадка, куда люди должны приезжать. На полях нашего клуба родилось предложение, может быть, создать на фоне нашего клуба постоянно действующую комиссию. Я считаю, что Astana club сам по себе нужный формат», - сказал Канат Джумабаев на пресс-конференции в СЦК.

Отметим, что Astana club - международная дискуссионная площадка собрала более 60 участников из 27 стран. Это видные политические деятели, дипломаты, известные политологи, авторитетные ученые и ведущие эксперты крупнейших «мозговых центров» США, России, Китая, Индии, стран Европы, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии. Впервые в работе клуба приняли участие политики высшего ранга - это экс-главы государств Абдулла Гюль (Турция), Вацлав Клаус (Чехия), Данило Тюрк (Словения).

Участники клуба обсудили ключевые тренды, формирующие контуры развития евразийского континента в предстоящем десятилетии. В их числе проблемы соотношения интересов мировых и региональных держав, усиления ядерного фактора и роста напряженности, торговых и санкционных противостояний, международного терроризма и безопасности, миграции и экологии, интеграционных процессов и экономического сотрудничества.

Заседания Astana club проходят по правилам «Chatham house», когда сохраняется анонимность экспертных мнений. Такой принцип, по словам организаторов, способствует выстраиванию откровенного и доверительного профессионального разговора.

Фото: inform.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1166987-o-chem-govoril-nazarbaev-s-mezhdunarodnymi-ekspertami-na-zasedanii-astana-club.html

Перед боксерами «Astana Arlans» стоит задача выхода в финал Всемирной серии бокса – Аманбек Кульчиков

Аманбек Кульчиков в интервью пресс-службе клуба оценил выступление боксеров «Astana Arlans» в групповой стадии Всемирной серии бокса.Исполнительный директор Президентского клуба «Астана»Аман

Левит получил премию и благодарность от «Астана Арланс» за триумф на Олимпиаде

В Президентском клубе «Астана» встретили серебряного чемпиона Олимпиады в Рио по боксу Василия Левита. На встрече приняли участие Исполнительный директор президентского клуба «Астана» Аманбе

В Казахстане начали набирать актеров для Comedy Club KZ

Объявляется открытый кастинг авторов и актеров для теле проекта "Comedy Club KZ".

Президент напишет книгу о том, каким должен быть глава государства

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече со студентами «Назарбаев Университета» рассказал студентам о том, каким должен быть глава государства. Он отметил, что подумывает написать книгу об этом для молодежи, передает ИА «Казинформ».

Квест для девочек от Concept Club

Квест для девочек от Concept Club
После 20й секунды не сдержался от смеха)

Квест для девочек от Concept Club

Квест для девочек от Concept Club

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял Премьер-Министра Кыргызстана Данияра Усенова

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ - Глава государства Нурсултан Назарбаев принял Премьер-Министра Кыргызстана Данияра Усенова, сообщает пресс-служба Президента РК.

Участники Comedy Club подарили Медведеву iPad 2

Резиденты Comedy Club 1 апреля побывали в гостях у президента России Дмитрия Медведева. Участники проекта подарили главе государства iPad 2, в память которого загружены все шоу и сериалы Comedy Club Production. Артисты обсудили с президентом планы на 2012 год и символ Олимпиады в Сочи.

Pixies дали денег на спасение культового лондонского клуба

Лидер американских рокеров Pixies Фрэнк Блэк пожертвовал 150 тысяч долларов на спасение культового лондонского клуба 100 Club, в котором среди прочих выступали The Rolling Stones и Sex Pistols. Заведение оказалось на грани закрытия из-за возросшей арендной платы и отсутствия прибыли.




Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь