Свищев: решение МОК повлияет на судьбы целого поколения спортсменов в России


Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске сборной России на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане окажет влияние на целое поколение российских спортсменов. Такое мнение ТАСС высказал член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Во вторник исполком МОК принял решение о недопуске сборной России на Игры в Пхёнчхане. Чистые российские спортсмены могут быть допущены под нейтральным флагом.

"Мое мнение по данному решению - негативное, нет ни одного спортсмена или тренера, кто радостно примет эту весть, - сказал Свищев. - Нельзя было принимать столь серьезное решение без жестких оснований, опираясь на мнение WADA [Всемирного антидопингового агентства] или комиссии [Ричарда] Макларена, в основе которых лежат показания [бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория] Родченкова. Это бездоказательно. Считаю, что это решение можно и оспорить, но за этим стоят судьбы целого поколения спортсменов и тренеров".

"Необходимо очень внимательно отнестись к политическому решению - участвовать или не участвовать, - добавил Свищев. - Мы слышали заявления нескольких больших руководителей о том, что без флага и гимна мы не будем участвовать. Это судьба спортсменов, которые десятилетиями готовились к участию в этих Играх. Мы должны сделать максимум, чтобы наши ребята участвовали, дать им проявить себя и показать, что они представители великой страны", - добавил собеседник агентства.

Фото © Артем Коротаев/ТАСС


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1170791-svishchev-reshenie-mok-povliyaet-na-sud-by-tselogo-pokoleniya-sportsmenov-v-rossii.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»