Зульфия Габидуллина получила спецнаграду от Международного Паралимпийского комитета


Зульфия Габидуллина стала чемпионкой мира по плаванию и получила специальную награду за Всемирную серию побед 2017 года от Международного Паралимпийского комитета, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В Мексике продолжается Паралимпийский чемпионат мира по плаванию. И копилка наград сборной Казахстана пополнилась еще одной наградой.

«Именитая спортсменка, чемпионка XV летних Паралимпийских игр-2016 Зульфия Габидуллина завоевала первое место на дистанции 50 метров вольным стилем. Хочется отметить, что наряду с этим Зульфия получила специальную награду за Всемирную серию побед 2017 года от Международного Паралимпийского комитета. Аналогичной награды заслужили еще 4 спортсмена по параплаванию из других стран. Отрадно, что наша землячка оказалась в данном списке почетных пловцов, отмеченных МПК», - сообщили в пресс-службе Национального Паралимпийского комитета Казахстана.

Ранее серебряным призером чемпионата мира стал Ануар Ахметов. А бронзу в копилку казахстанской паралимпийской сборной принес Андрей Афанасьев.

Напомним, что паралимпийский чемпионат мира по плаванию проходит со 2 по 7 декабря в столице Мексики. На данный момент в копилке сборной Казахстана две золотые, три серебряные и одна бронзовая медали.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1171008-zul-fiya-gabidullina-poluchila-spetsnagradu-ot-mezhdunarodnogo-paralimpiyskogo-komiteta.html


Популярное

23 января 2018

Робота-продавца уволили из-за плохих шуток

24 января 2018

Электромобиль Илона Маска на автопилоте протаранил пожарных

29 января 2018

В России ради «интересов общества» предложили запретить дроны

30 января 2018

В Китае предложили построить гиперзвуковой самолет-этажерку

31 января 2018

«Черное крыло» российского МС-21 оказалось западным

7 февраля 2018

Раскрыты детали проекта первого гиперзвукового пассажирского лайнера

17 февраля 2018

Способный перенести человека дрон разработают в России

19 февраля 2018

Найден способ заряжать смартфон от воздуха

20 февраля 2018

Россия нашла замену запрещенным Украиной авиадвигателям

23 января 2018

Изменения в российском Крыму оценили в Европарламенте