Ольгу Рыпакову официально признали бронзовой призеркой ЧМ - 2008


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приглашает казахстанскую легкоатлетку Ольгу Рыпакову на предстоящий чемпионат мира в помещении в Бирмингем для вручения ей бронзовой медали зимнего мирового первенства 2008 года, передает zakon.kz со ссылкой на kazathletics.kz

Напомним, что в прошлом году было приняты решения о пересмотре допинг-проб призеров чемпионата мира по легкой атлетике в помещении 2008 года в Валенсии и дисквалификации серебряной медалистки в тройном прыжке гречанки Хрисопийи Деветци. Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова в Валенсии показала четвертый результат – 14.58 метров. Первое же место на чемпионате мира-2008 заняла кубинка Яргелис Савинье – 15.05, второй была Деветци – 15.00, третьей – Мария Шестак из Словении – 14.68. После дисквалификации греческой спортсменки бронзовым призером стала представительница Казахстана.

В официальном письме департамента по соревнованиям IAAF в казахстанскую федерацию легкой атлетики сообщается, что для награждения бронзовой медалью Ольга Рыпакова приглашается на чемпионат мира в помещении, который пройдет с 1 по 4 марта в Бирмингеме. В письме также указывается, что расходы по этой поездке IAAF берет на себя. В случае, если спортсменка не сможет прилететь на церемонию награждения, то ее медаль чемпионата мира 2008 года будет передана казахстанской федерации легкой атлетики.

Фото yk-news.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1178455-ol-gu-rypakovu-ofitsial-no-priznali-bronzovoy-prizerkoy-chm-2008.html

Российская прыгунья получит медаль спустя девять лет после чемпионата мира

Российская легкоатлетка Анна Пятых, специализировавшаяся на тройном прыжке, получит бронзовую медаль чемпионата мира-2007 в Осаке после дисквалификации за допинг гречанки Хрисопии Деветци. В пробе спортсменки, взятой в 2007 году, после перепроверки обнаружили запрещенный стероид станозолол.

Масимов поздравил Ольгу Рыпакову с бронзовой медалью Олимпиады в Рио

Легкоатлетка Рыпакова принесла Казахстану восьмую медаль Рио-2016.Карим Масимов поздравил Ольгу Рыпакову с бронзовой медалью Олимпиады в Рио, сообщает Zakon.kz.  Поздравляю нашу легкоат

Казахстанская легкоатлетка дисквалифицирована на четыре года за допинг

Допинг-проба, давшая положительный результат, была взята у спортсменки на чемпионате Казахстана в январе. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) дисквалифицировала казахстанскую

Россиянки завоевали две золотые медали на чемпионате мира по легкой атлетике

Российская прыгунья Екатерина Конева завоевала золотую медаль чемпионата мира по легкой атлекие в закрытом помещении в тройном прыжке. Вторую золотую медаль за день сборной России принесла прыгунья в высоту Мария Кучина, преодолевшая планку на высоте в 2 метра.

Казахстанка Рыпакова завоевала «серебро» в тройном прыжке на ЧМ по легкой атлетике

Казахстанка Рыпакова завоевала «серебро» в тройном прыжке на ЧМ по легкой атлетике   Казахстанка Ольга Рыпакова стала обладательницей серебряной медали в тройном прыжке на чемпионате

Рыпакова заняла третье место на этапе Бриллиантовой лиги в Брюсселе

Ольга Рыпакова показала третий результат в тройном прыжке на прошедшем в Брюсселе этапе Бриллиантовой лиги. 

Рыпакова из Казахстана завоевала «золото» на «Бриллиантовой лиге» в Шанхае

Казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова завоевала золотую медаль второго этапа престижной легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига», который прошел в воскресенье в Шанхае, передает РИА Новости. Рыпакова стала лучшей в тройном прыжке у женщин - 14,89 метра. второе место заняла кубинка Яргелис Савинье - 14,61. Бронзовым призером стала россиянка Анна Пятых, показавшая результат 13,95 метра.

Чемпионкой мира по легкой атлетике стала казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова

ДОХА. 14 марта. BNews.kz – Золотую медаль в тройном прыжке на проходящем в столице Катара зимнем чемпионате мира по легкой атлетике завоевала спортсменка из Казахстана Ольга Рыпакова, сообщает издание livesport.ru. Мировое первенство в Дохе Ольга Рыпакова выиграла с результатом 15 метров 14 сантиметров, став лидером мирового сезона и на три сантиметра улучшив свой личный рекорд, установленный [...]

Казахстанка Рыпакова завоевала золото в тройном прыжке на ЧМ-2010

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова стала чемпионкой мира в тройном прыжке, завоевав золото на чемпионате в Дохе, сообщает РИА Новости.

Казахстанка Рыпакова завоевала золото в тройном прыжке на ЧМ-2010

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова стала чемпионкой мира в тройном прыжке, завоевав золото на чемпионате мира в Дохе.

Дисквалифицированных российских легкоатлеток попросили вернуть медали

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) попросила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) вернуть медали чемпионатов мира, выигранные россиянками Еленой Соболевой, Дарьей Пищальниковой и Юлией Фоменко. Эти спортсменки дисквалифицированы до апреля 2011 года за подмену допинг-проб.




Популярное

25 апреля 2018

Philips выпустила мониторы для игры на консолях

26 апреля 2018

Илон Маск похвастался строительством дракона-киборга

29 апреля 2018

В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта

7 мая 2018

Названы сроки появления в России первого квантового компьютера

8 мая 2018

Автопилот Uber сбил велосипедиста из-за команды игнорировать препятствия

8 мая 2018

Названы сроки полета российско-китайского самолета

30 апреля 2018

Назван главный способ предотвратить преждевременную смерть

13 мая 2018

В США сравнили свое гиперзвуковое оружие с российским

12 мая 2018

Китайский Су-35 прилетел в Россию

26 апреля 2018

Из GTA удалили Цоя, Басту и «Ранеток»