Казахстанская футболистка рассказала о переходе в российский клуб


23-летняя полузащитница сборной Казахстана по футболу Аида Гайстенова в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказала о тренировках в составе красноярского "Енисея" и озвучила свою главную мечту.

На вопрос, как девушка попала в "Енисей", футболистка ответила, что после прошлогоднего сезона в чемпионате Казахстана, поговорила со своим менеджером, и она предложила попробовать себя в зарубежных лигах. Было несколько вариантов, но они выбрали "Енисей".

- Я всегда хотела попасть в высшую лигу России. Здесь силовой футбол и уровень более высокий. Можно набрать больше опыта.


В команде несколько девушек выступающих за сборную России. Также в составе есть футболистки, которые выступали в Лиге чемпионов. Сильные и техничные игроки. Аида призналась, что ей комфортно с ними.

Родители восприняли новость позитивно. Были рады и поддержали решение.

Волнения у Аиды, по ее словам, не было. Она хорошо подготовилась к таким нагрузкам. В России усиленные и интенсивные тренировки. Когда девушка планировала переход, ее поддержала тренер Орынбасар Дауренбекова, под чьим руководством Аида работала в 2016 году в женском футбольном клубе "Астана". Тренер в прошлом выступала в российском чемпионате и знакома со всеми особенностями местного футбола. Дала несколько полезных советов.

- Я постараюсь показать максимальный результат в новом коллективе. Буду выполнять установки тренера. Постараемся подняться максимально высоко в турнирной таблице.


Когда Аиду спросили о том, какая у нее мечта, она ответила:

- Очень хочу попасть на бой Геннадия Головкина. А если относительно карьеры, то поиграть в одной из ведущих европейских лиг.


Ранее в пресс-службе компании fiftywan inc, которая представляет интересы футболистки, сообщили о том, что Гайстенова подписала контракт с клубом высшей лиги России "Енисей". 23-летня полузащитница будет выступать под 51 номером. По регламенту fiftywan inc, под этим номером играют все спортсмены компании, самым известным из которых является хоккеист "Номада" Мадияр Ибрайбеков из системы "Барыса".

Фото: Instagram

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1179620-kazakhstanskaya-futbolistka-rasskazala-o-perekhode-v-rossiyskiy-klub.html


Популярное

25 апреля 2018

Philips выпустила мониторы для игры на консолях

26 апреля 2018

Илон Маск похвастался строительством дракона-киборга

29 апреля 2018

В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта

7 мая 2018

Названы сроки появления в России первого квантового компьютера

8 мая 2018

Автопилот Uber сбил велосипедиста из-за команды игнорировать препятствия

8 мая 2018

Названы сроки полета российско-китайского самолета

30 апреля 2018

Назван главный способ предотвратить преждевременную смерть

13 мая 2018

В США сравнили свое гиперзвуковое оружие с российским

12 мая 2018

Китайский Су-35 прилетел в Россию

26 апреля 2018

Из GTA удалили Цоя, Басту и «Ранеток»