Оборудование Южной Кореи будет установлено в новой многопрофильной больнице Петропавловска


Делегация Северо-Казахстанской области во главе с заместителем акима области Кожахмет М.Д. посетила с рабочей поездкой в Сеул.

В ходе поездки североказахстанские врачи посетили 5 ведущих клиник столицы Южной Кореи, были рассмотрены возможности дальнейшего долгосрочного стратегического сотрудничества, обмена опытом по управлению многопрофильными областными больницами, проведение обучений, семинаров, мастер классов Корея-Казахстан.

Самый важный итог поездки – оснащение оборудованием новой многопрофильной больницы Петропавловска.

>

Мадияр Кожахмет, заместитель акима Северо-Казахстанской области: "Обеспечение высокотехнологичным оборудованием новой больницы, а также обучение специалистов будет проводиться за счет корейской стороны. В рамках обязательного медицинского страхования будут возмещены расходы, которые понесли иностранные инвесторы".

Строительство многопрофильной больницы в Петропавловске планируется начать уже в этом году и завершить в течении 3 лет. Новая клиника объединит 6 стационаров области, находящихся в разных концах областного центра.

Как отметил руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев: "В перспективе больница станет центром современных технологий, а интенсификация медицинской помощи позволит сократить излишнюю госпитализацию, сроки пребывания, повысить доступность и качество предоставляемых услуг".

>

Планируется, что новый медицинский кластер позволит привлечь высококвалифицированных врачей, а также развивать медицинский туризм из близлежащих областей РФ. Рядом с новой клиникой будут построены дома для врачей на 200 квартир.

До 2021 года в области будет приобретена медицинская техника на 6 миллиардов тенге. В их числе важных приобретений: магнитно-резонансный томограф, ангиограф, рентген-аппараты. Это позволит жителям региона не выезжать для получения данных услуг в другие регионы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1195615-oborudovanie-yuzhnoy-korei-budet-ustanovleno-v-novoy-mnogoprofil-noy-bol-nitse-petropavlovska.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации