В Астане переболели гриппом 29 человек


Руководитель Департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов рассказал о заболеваемости гриппом в столице, передает zakon.kz.

"В Астане с начала 2019 года переболели гриппом 29 человек, в том числе 8 детей, все вовремя и своевременно обратились за медицинской помощью в медицинские организации столицы и прошли курс лечения, что позволило избежать развития осложнений, - рассказал он.- Для благополучной ситуации по заболеваемости гриппом по рекомендациям ВОЗ охват прививками должен быть не менее 10% населения, и на сегодняшний день в столице это показатель достигнут, так как привито 126 723 человек".

Он также обратился к астанчанам, чтобы при планировании командировок и путешествий в дальнее или ближнее зарубежье интересовались инфекционной ситуацией в этих странах.

Так, например, в Грузии отмечается высокий уровень заболеваемости гриппом, имеются летальные случаи от гриппа, учебные заведения закрыты на карантин.

"Учитывая регулярные рейсы между Тбилиси и Астаной, в целях исключения угрозы заноса вируса гриппа в город Астану усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту. С помощью медицинских телевизоров проводится бесконтактная термометрия (замеры температуры) прибывающих авиапассажиров из Грузии, в том числе членов экипажей", - отметил Байгабулов.

По его словам, все осмотрены, случаев подозрения гриппа среди пассажиров не выявлено. Ситуация находится под постоянным контролем службы охраны общественного здоровья столицы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1195709-v-astane-pereboleli-grippom-29-chelovek.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

Сегодня, 08:27

Лишили сознания: нападение на женщину в Алматы попало на видео

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

22 января 2019

Биртанов о гибели охотинспектора: Медики сделали все, что могли

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ